search
Электростанцию во Фрунзенском районе за 182 млн рублей построит «СтройТрансГаз» Геннадия Тимченко 2021-02-25 13:22


ПАО «Россети Ленэнерго» подвело итоги конкурса по строительству ПС 220 кВ «Купчинская». Подрядчиком выбрали АО «СтройТрансГаз», входящее в интересы известного нефтетрейдера Геннадия Тимченко. Цена контракта составит 182 млн рублей, что на 0,88% ниже начальной.

Как рассказывал Delta.News 29 декабря, проводить комплекс строительно-монтажных и пуско-наладочных работ необходимо южнее пересечения Малой Балканской и Купчинской улиц во Фрунзенском районе Петербурга. Кроме строительства самого здания под подстанцию от исполнителя требуется также поставить и подключить два силовых трансформатора. Сдать объект, по условиям контракта, следует до 31 декабря 2021 года.

«СтройТрансГаз» как АО образовано 25 мая 1999 года в городе Орел. Сегодня организация базируется в Москве. Основным учредителем выступает Арнгольт Беккер, также большие доли уставного капитала принадлежат членам его семьи, а доли поменьше – целому списку коммерсантов, состоящим из порядка ста человек. Как рассказывали «Ведомсти» в 2007 году основным акционером «СтройТрансГаза» стала подконтрольная основателю инвестхолдинга Volga Group Геннадию Тимченко кипрская компания Minefield Trading Ltd. В 2018 году подрядная организация по строительству энергетических проектов, в том числе для ПАО «Газпром» и ПАО «Транснефть», отчиталась о выручке в 26,9 млрд рублей и чистой прибыли в 351,8 млн рублей. При этом данные за 2019 год в открытых источниках отсутствуют. В портфеле госзакупок у организации как минимум 65 контрактов на общую сумму 139,4 млрд рублей. Сегодня «СтройТрансГаз» выступает соучредителем в 46 фирмах по всей России, чей профиль не ограничивается на строительстве, сообщает Контур.Фокус. 

Строительство whatshot Энергетика whatshot Санкт-Петербург whatshot Россети Ленэнерго settings_ethernet