search
Эквайринг на станциях метро и автовокзалах Москвы обеспечит банк ВТБ за 940 млн рублей 2022-06-14 14:08


ГУП «Московский метрополитен имени Ленина» нашел подрядчика, который возьмет на себя услуги по проведению расчетов по операциям с использованием банковских карт и системы быстрых платежей. Речь идет об эквайринге при оплате проезда. Максимальная цена контракта составляла 1,7 млрд рублей, контракт подпишут с ПАО Банк «ВТБ» за 939,7 млн рублей.

Банк возьмет на себя установку и обслуживание терминалов, которые должны принимать бесконтактную оплату Ali Pay, ApplePay, Face Pay (система Дептранса Москвы по оплате проезда c помощью лица), Huawei Pay, Samsung Pay, GooglePay, Mir Pay, а также оплату по системе быстрых платежей (СБП) и карты «Тройка». Оплата при проводном оборудовании должна проходить за 2,4 секунды, а беспроводном – до 6,4 секунд. При этом максимальная сумма одной операции составит 50 тыс. рублей.

В задачи исполнителя в течение трех лет войдет не только эквайринг, но и крепление касс на существующие места установки терминалов и прокладка кабелей между устройствами банковского оборудования, в аппаратах безналичного пополнения дополнительно следует установить заглушки. Кроме того, заказчику нужен личный кабинет в банке, отслеживающий в режиме online все проводимые операции. При неисправности простой оборудования не должен превышать одного часа в день.

Соответствующие оборудование надлежит установить почти на всех ветках метрополитена, на объектах правительства Москвы, в пяти учебных кассах, на остановках наземного транспорта и окончательным. Перечень окончательным не является и может дополняться, например, при открытии новых станций метро.

ПАО Банк «ВТБ» было основано в 1990 году в Санкт-Петербурге. Большая часть акций (60,93%) принадлежит Росимуществу. Малыми долями владеет целый конгломерат компаний, среди прочих это Qatar Holding LLC, АО НПФ «Открытие», Государственный нефтяной фонд Республики Азербайджан. Председателем правления является Андрей Костин. Размер уставного капитала составляет 651 млрд рублей. Банк выступал поставщиком почти в 6 тыс. государственных контрактах на общую сумму более 1,4 трлн рублей и заказчиком в более 20 тыс. государственных контрактах на общую сумму 722,6 млрд рублей

Метрополитен whatshot Москва whatshot Банки whatshot