search
Экстрадированного в Россию подозреваемого в уклонении от уплаты таможенных платеже бизнесмена отпустили под подписку о невыезде 2021-08-13 20:20


Кингисеппский районный суд отправил под подписку о невыезде Валерия Бенагуева, которого обвиняют в создании преступного сообщества и уклонении от уплаты таможенных платежей в размере более 160 млн рублей, более известного как экс-партнера таможенного короля Игоря Хавронова.

Как рассказала «Фонтанка.ру», сегодня, 13 августа, Генеральная прокуратура РФ сообщила об экстрадиции бизнесмена из Германии. Валерия Бенагуева считают одним из создателей сообщества, которое перевозило через границу Таможенного союза товары с нарушением закона.
«Зачастую товары не декларировались или декларировались недостоверно. С мая по ноябрь 2016 года на территории Кингисеппского района Ленинградской области организованная преступная группа под руководством Бенагуева совершила уклонение от уплаты таможенных платежей на общую сумму более 160 млн рублей», — сообщает прокуратура.

В Германии предпринимателя задержали в апреле прошлого года. Запрос на выдачу россиянина был удовлетворен в феврале.

Стоит отметить, что Бенагуев известен в вреде игроков ВЭД как партнер осужденного за контрабанду главы группы ULS брокером Игорем Хавроновым. Кстати, именно Кингисеппский районный суд, который сегодня отпустил Бенагуева под подпиской о невыезде, приговорил Хавронова в 2018 году к 7,5 годам колонии строго режима за организацию преступного сообщества с целью уклонения от уплаты таможенных платежей. 

Таможня whatshot Суд whatshot Прокуратура whatshot ВЭД settings_ethernet