search
«ЭкспрессСтрой» выиграл подряд за 191 млн рублей по капремонту проспекта Энергетиков без конкуренции 2020-09-25 12:23


Комитет по госзаказу Петербурга подвел итоги аукциона по капитальному ремонту проспекта Энергетиков. Единственным участником, подавшим заявку в течение десяти минут с начала проведения аукциона, стало ООО «ЭкспрессСтрой». ГКУ «Дирекция транспортного строительства» (ДТС) подпишет с ним контракт за 191,6 млн рублей.

Несмотря на отсутствие конкуренции «ЭкспрессСтрой» все-таки снижал начальную стоимость контракта, так как изначально ДТС готова была потратить на капремонта 192,6 млн рублей.

По условиям техзадания работать подрядчику предстоит на участке между перекрестком с Магнитогорской улицей и Якорной улицей. Замене подлежит не только само асфальтобетонное покрытие, но инженерные сети, пролегающие вдоль линейного объекта. Заказчик обозначил срок завершения работ как не позднее 30 августа 2021 года.

ООО «ЭкспрессСтрой» образовано 16 сентября 2008 года в Петербурге. Единственным учредителем фирмы выступает Сергей Смирнов. С середины июня текущего года пост гендиректора занимает Роман Лебединский, который также руководит ООО «ЭкоДорМост», уставной капитал которого делят между собой оба названных коммерсанта. В портфеле госзаказов «ЭкспрессСтроя» числится 22 контракта на общую сумму 1,9 млрд рублей. Самым крупным из них был дорожный подряд по реконструкции мостового перехода через реку Тулома за 858,5 млн рублей по заказу ФКУ «Управление автомобильной магистрали Петербург – Мурманск ФДА». Также среди заказчиков организации встречались муниципальные учреждения, ГКУ «Фонд капстроительства и реконструкции» и ДТС. Сотрудничество с последней оценивается в 465,6 млн рублей.

По сведениям Delta.News, Роман Лебединский работал в «МостоОтряд №19» и «ИнжТрансСтрой-СПб» директором по мостовому строительству. В частности, инженер участвовал в установке раздвижной крыши на стадионе «Газпром-Арена». В настоящий обе организации проходят процедуры банкротства.  

Дороги whatshot Санкт-Петербург whatshot Капитальный ремонт whatshot