search
Экс-руководитель МО «Ивановский» выявит перспективных для губернатора Ленобласти 2022-04-04 14:57
Компания, принадлежащая бывшему главе администрации петербургского МО «Ивановский», займется конкурсом по выявлению «перспективных и инициативных кадров» для губернаторского кадрового резерва Ленобласти по самой высокой цене.

Более 21 млн рублей от управления делами правительства Ленинградской области получит ООО «Клевер». Эта компания 31 марта стала победителем открытого конкурса с весьма казенным названием: «Оказание услуги по организации и проведению мероприятий Конкурса, проводимого в целях выявления перспективных и инициативных кадров для государственной гражданской службы Ленинградский области и муниципальной службы Ленинградской области «Губернаторский кадровый резерв» (приводим его дословно, с почтительными заглавными буквами).

Начальная стоимость закупки составляла 21 429 000 рублей. В финальной части выступило сразу шесть претендентов. Все пятеро конкурентов «Клевера» предлагали выполнить работу за меньшую стоимость: от 18 000 000 рублей до 21 229 000 рублей. Однако комиссия заказчика присудила победу заявке со стоимостью 21 320 000 рублей.

Если это интересно, то исполнителю, до октября предстоит реализовать подготовительный и четыре основных этапа конкурса:

Подготовительный этап – срок проведения с момента подписания контракта до начала I этапа. I этап. Муниципальный – ориентировочные сроки проведения апрель-июнь 2022 года, количество участников – все желающие, по итогам этапа должно быть отобрано не более 100 участников следующего этапа. II этап. Региональный - ориентировочные сроки проведения июнь-август 2022 года, количество участников – не более 100 человек, по итогам этапа должно быть отобрано не более 50 участников следующего этапа. III этап. Полуфинал (Ассесмент) - ориентировочные сроки проведения август - сентябрь 2022 года, количество участников – не более 50 человек, по итогам этапа должно быть отобрано не более 25 участников следующего этапа. IV этап. Финал - ориентировочные сроки проведения август - октябрь 2022 года, количество участников – не более 25 человек.

Что касается компании «Клевер», то она зарегистрирована в Петербурге в феврале 2018 года и к настоящему моменту имеет 157 контрактов в ЕИС на общую сумму чуть менее 100 млн рублей (не считая последней победы). Хотя аппетиты компании намного больше – «Клевер» пытался участвовать более чем в полутора тысячах государственных и муниципальных закупок с общей начальной стоимостью 2,9 млрд рублей.

Сама компания с 15 июня прошлого года единолично принадлежит Илье Кулику, который тогда же стал и ее директором (данные Контур.Фокус). Оборот фирмы за прошлый год 40,6 млн рублей при итоговой чистой прибыли в 2,2 млн рублей. По сведениям Контур.Фокус, в компании Кулика работают два человека.

Сам Илья Кулик с конца 2014 по конец 2019 года руководил администрацией муниципального образования «Округ Ивановский» в Невском районе Петербурга. По нашим данным, ему 43 года, родился в Республике Калмыкия, вместе с большой семьей проживает в 150 метровой четырехкомнатной квартире в старой части Васильевского острова. Помимо «Клевера» Илья управляет еще парой коммерческих организаций, однако в госзакупках они не замечены.

По данным Delta.News, Илья Кулик - сын завкафедрой общественных наук Политеха, экс-начальника управления по организации приема обучающихся СПбГУ Сергея Кулика.

Санкт-Петербург whatshot Кадровая политика settings_ethernet Невский район settings_ethernet