search
Экс-ректора аграрного университета арестовали за похищенный госконтракт 2018-11-19 17:31
Пушкинский районный суд Петербурга вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Виктора Ефимова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ, сроком по 14.12.2018 г.

Как полагает следствие, Ефимов, занимая должность ректора государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Санкт-Петербургский государственный аграрный университет», дал указание проректору подписать государственный контракт от 25.11.2011 г. на проведение научно-исследовательских работ в целях повышения качества подготовки специалистов агропромышленного сектора с автономной некоммерческой организацией «Северо-Западное агентство развития и привлечения инвестиций» на сумму 36 000 000 руб., достоверно зная, что условия контракта выполняться не будут. С расчетного счета ВУЗа на счет АНО были перечислены денежные средства в полном объеме. Таким образом, по версии следствия, Ефимов похитил путем растраты вверенные ему денежные средства, похищенным распорядился по своему усмотрению.

Ефимов и его адвокаты просили суд избрать домашний арест, залог или поручительство, сообщили в Объединенной пресс-службе судов Пете


Санкт-Петербург whatshot Следком whatshot суд settings_ethernet