search
Экс-председатель комитета правительства Ленобласти возглавил департамент в Минприроды 2020-04-22 17:02
Директором Департамента госполитики и регулирования в сфере обращения с отходами производства и потребления Минприроды РФ назначен Николай Борисов. В прошлом он возглавлял Госэконадзор Ленобласти и готовил мусорную реформу в регионе.
 
Как стало известно Delta.News, приказ о назначении Борисова руководителем департамента подписан министром природных ресурсов РФ Дмитрием Кобылкиным 21 апреля. С чиновником подписан срочный служебный контракт сроком на один год. Ранее Борисов работал заместителем руководителя департамента.
Мы писали о переходе Николая Борисова на работу в Москву в феврале этого года. В должности председателя комитета Госэконадзора Ленинградской области он проработал менее двух месяцев. До этого возглавлял Управление Ленобласти по организации и контролю деятельности по обращению с отходами (УЛООКДОО). К руководству управлением Борисов приступил с самого начала его существования, в конце июля 2016 года, перейдя туда с должности заместителя главы администрации Курортного района СПб. К опыту в сфере экологии прибавим и пять лет работы на руководящих постах в комитете по природопользованию Петербурга
Стоит отметить, что УЛООКДОО было образовано специально для подготовки мусорной реформы, полноценно стартовавшей в регионе в конце минувшего года. Таким образом Борисова можно смело назвать основным исполнителем преобразований в отрасли, инициированных губернатором Александром Дрозденко.

Ленинградская область whatshot Экология whatshot Отходы whatshot Москва whatshot Минприроды settings_ethernet