search
Экс-подрядчику Управделами президента преградили дорогу к поликлинике на Мытнинской 2019-02-26 10:29
Результаты аукциона по капитальному ремонту поликлиники № 44 на Мытнинской улице за 39,8 млн рублей отменены по решению петербургского УФАС.

Изменения опубликованы на сайте госзакупок 25 февраля и связаны с жалобой ООО «Компакт-плюс». Компания существует с 1995 года. Владеет ей Алена Юрченко, в прошлом она была учредителем ООО «Строительное управление № 1» и ООО «Северозападный кровельный центр». За последние четыре года «Компакт-плюс» удалось выиграть госзакупок на сумму более 200 млн рублей, кровельные работы организация выполняла в том числе для Государственного Эрмитажа и петербургского Водоканала.

Фирма смогла доказать антимонопольному ведомству, что ее заявку на аукцион по ремонту поликлиники № 44 отклонили с нарушением законодательства. Заказчику — администрации Центрального района — пришлось назначить новую дату сбора и рассмотрения предложений. Теперь победителя должны объявить 15 марта.

Таким образом, победы лишилась компания «Энергостроймонтаж» Слободана Обрадовича. Она была единственной, чья заявку допустили к закупочным процедурам. Аукцион признали несостоявшимся, что позволяло подписать контракт с компанией без снижения начальной цены.

Официальный старт двухлетнего капитального ремонта, как сообщалось ранее, в больнице № 44 состоялся 6 февраля, вопреки недовольству переехавших в другую больницу врачей. DeltaNews разглядел во владельцах компании «Энергостроймонтаж» сербских предпринимателей с богатым прошлым. Напомним, Слободан Обрадович был учредителем группы компаний «Харвинтер» и «Харвинтэр», работавших на подрядах и субподрядах Управделами президента. В портфеле заказов фигурировали миллиардные суммы. Бизнес-империя рухнула после смены руководства в структуре Управделами президента в 2012 году. На структуру сербов посыпались иски от государственных органов, фирмы пришлось ликвидировать.



Санкт-ПетербургwhatshotМедицинаwhatshotРемонтwhatshot