search
Экс-победитель в закупках ЛОЭСК теперь работает только с Ленавтодором 2021-08-10 15:52


Ликвидировать аварийно-опасные участки на региональных дорогах Ленобласти будет компания «Мастер Групп». Раньше в ЕИС ее видели только на подрядах ЛОЭСК, а ныне – лишь Ленавтодора.

На открытый конкурс по ликвидации инженерными методами аварийно-опасных участков на региональных дорогах 47-региона была подана одна заявка. Таким образом 10 августа комиссия заказчика решила, что полная стоимость закупки – 24 705 669 рублей и 52 копейки достанутся ООО «Мастер Групп».

Согласно техзаданию, с момента заключения контракты и до 15 ноября нынешнего года компании предстоит заняться установкой недостающих технических средств организации дорожного движения: шумовых полос, барьерных ограждений, дорожных знаков, зеркал и прочих. Работы будут вестись на 14 дорогах во Всеволожском, Ломоносовском, Выборгском, Гатчинском, Кировском и Сланцевском районах области.

Судя по данным Контур.Фокус, ООО «Мастер Групп» существует с сентября 2016 года и принадлежит своему директору Дмитрию Федченко. В прошлом году фирма показала оборот в 93,2 млн рублей и итоговую чистую прибыль в 2,5 млн рублей. В ЕИС компания впервые отметилась в ноябре 2017 года на строительном подряде от АО «Лоэск-Электрические Сети Санкт-Петербурга и Ленинградской Области» ценой в 10,4 млн рублей. Позже его стоимость подросла до почти 10,9 млн рублей. Далее компания получает еще четыре подряда от ЛОЭСК, общей стоимостью порядка 22 млн рублей. Все эти контракты в ЕИС отмечены, как находящиеся в стадии исполнения, а в качестве срока завершения работ указано «до полного исполнения сторонами взятых на себя обязательств».

Последний контракт с ЛОЭСК «Мастер Групп» подписал в июне 2018 года. Вновь в ЕИС компания появилась только в октябре 2020 года, получив от ГКУ «Ленавтодор» контракт на установку элементов освещения пешеходных переходов и автобусных остановок стоимостью около 15 млн рублей. После этого фирма работает только с областным дорожным ведомством, но вряд ли ее руководство расстроено этим: не считая нынешней победы, компания получила от «Ленавтодора» четыре подряда, общей стоимостью 224 млн рублей.

По данным Delta.News, Дмитрию Федченко 40 лет. Родился в Ленинграде, вместе с семьей в 44-метровой однокомнатной квартире в Московском районе города. За Дмитрием числится еще несколько действующих и ликвидированных юрлиц, однако никаких впечатляющих оборотов или крупных госзаказов за ними не заметно. Семья Федченко может пользоваться парой автомобилей Mercedes: дизельными GL 350 и GL 250. Они были взяты в лизинг на ООО «Мастер Групп» в 2017 году, договоры завершены.

А вообще, из всего вышеперечисленного, редакции Delta.News показалось любопытным, лишь то, что семейная пара Федченко отмечает свои дни рождения в один день.

Дороги whatshot Ленинградская область whatshot Содержание whatshot