search
Экс-глава администрации гатчинских Пудомяг в больнице и под конвоем 2020-06-09 16:03

Заместителя главы администрации Пудомягского поселения Гатчинского района Ленобласти Ларису Ежову, в прошлом саму занимавшую должность главы, доставили в гатчинскую больницу. К удивлению очевидцев, муниципальную чиновницу сопровождал следователь в форме и оперативник в гражданском.

Как рассказали Delta.News очевидцы из числа сотрудников Гатчинской центральной клинической межрайонной больницы, 52-летняя Лариса Ежова была доставлена в лечебное учреждение днем 9 июня. Женщину сопровождал сотрудник гатчинского Следкома и оперативник экономической полиции.

Нельзя исключить, что причиной визита чиновницы в больницу, стал обыск, прошедший у нее дома этим же утром. Как рассказали Delta.News в администрации Пудомягского поселения, утром там появились сотрудники экономической полиции Главка. Впрочем, в здании они оставались не долго и выемку документов не производили. Муниципалы добавили, что оперативные мероприятия прошли и в доме у Ежовой, после чего саму чиновницу доставили в Следственный комитет.

Речь идет об уголовном деле, возбужденном в начале июня по третьей части 285 статьи УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Эпизоды касаются событий 2015-2016 годов, когда Ежова возглавляла администрацию Пудомяжского поселения. Следствие полагает, что около 5 млн рублей, выделенных из бюджета на проектирование объектов инженерной и транспортной инфраструктуры, были перечислены на счета не чужих для чиновницы компаний, а сами работы были заактированы, хотя и не выполнялись в должном объеме. По данным Delta.News, сегодня чиновница может быть задержана в порядке 91 статьи УПК.

Отметим, в феврале 2017 года портал 47news рассказывал, как один из местных жителей подарил Ежовой тюремную робу. Он объяснил свой поступок тем, что его не устраивает положение дел в администрации и вспомнил, как годом ранее суд приговорил к четырем годам колонии бывшую подчиненную Ежовой Снежанну Жмерницкую за мошенничество с землей.


Ленинградская область whatshot МВД whatshot Следком whatshot Проектирование whatshot Гатчинский район settings_ethernet