search
Экс-гендиректор «Талосто» открыл частную пекарню и сам печет круассаны 2019-04-24 19:08
Бывший руководитель ООО «Талосто-Продукты» Алексей Семизоров открыл собственный бизнес по производству замороженных круассанов «Кру-Кру». При этом он самостоятельно их печет, замораживает и доставляет. Предприниматель сменил кресло управленца крупной компании на фартук в арендованной пекарне после того, как понял, что больше не может есть продукцию «Талосто».

«В какой-то момент я понял, что не могу ни сам есть пельмени моего завода, ни рекомендовать их знакомым. Я так работать не могу, поэтому ушел», — поясняет бывший топ-менеджер изданию «Метагазета».

«Талосто-Продукты» занимается производством полуфабрикатов и мороженного. Например, в ряд продукции бренда входят пельмени «Сам-Самыч», блинчики «Мастерица и котлеты «Богатырские». Алексей Семизоров ушел из компании больше полугода назад – в августе 2018 года.

За это время ему удалось найти помещение площадью 28 кв. метров в кафе на Петергофском шоссе, а также привлечь клиентов для предоставления им 5 тыс. изделий в месяц. Аренда обходится Семизорову в 33 тыс. рублей в месяц и еще полмиллиона он потратил на оборудование. Замороженные круассаны экс-глава «Талосто» продает по 70 рублей за 100 граммов. Среди клиентов – знакомые предпринимателя и заведения общепита. Годовой оборот его дела составляет 2,5 млн рублей. Так как он работает один, широкая реклама и повышение оборотов в планах у него отсутствуют. Однако пекарь планирует нанять доставщика.
Санкт-Петербург whatshot