search
Экономия с комфортом: на какие авто тратят деньги поставщики школьного питания Петербурга 2021-12-09 12:09
Накануне СМИ опубликовали материал, в котором рассказали, на чем ездит руководство комбината социального питания «ТК Северная Столица». Наша редакция на фоне участившихся жалоб на «нехватку финансирования» решила разобраться, на чем ездят владельцы других предприятий, поставляющих продукцию в школы и детские сады Санкт-Петербурга.

ООО «ТК Северная Столица»

Как сообщили ранее журналисты, руководители комбината социального питания «ТК Северная Столица» взяли в лизинг автомобиль Mercedes-Benz S 450 4MATIC стоимостью почти 14 миллионов рублей.

Оказалось, что не только руководство данного комбината предпочитает передвигаться на дорогих машинах.

ООО «Балтфуд»

Так, руководство комбината ООО «Балтфуд», согласно информации на сайте «СПАРК-Интерфакс», предпочитает ездить на автомобиле BMW X6 m50d, взятом в лизинг. Примечательно, что ранее компанию ловили на поставках мяса с сальмонеллой, однако комбинат сумел избежать штрафа в 300 тысяч рублей и отделался лишь предупреждением.

Если обратиться к официальному дилеру, то можно узнать, что стоимость автомобиля в базовой комплектации достигает почти 9 миллионов рублей.


ООО «Евроспецсервис»

Владельцы комбината питания ООО «Евроспецсервис», ранее пойманного на участие в картельном сговоре с другими поставщиками, предпочитают передвигаться по городу на автомобиле Mercedes GLC (C253).


Цены на данный автомобиль стартуют от 5 миллионов 700 тысяч рублей и зависят от финальной комплектации. В самой дорогой сборке стоимость машины достигает 11 миллионов рублей.


ООО «ТД «Ленинградский»

Чуть более скромный автомобиль выбрали для себя владельцы комбината ООО «ТД «Ленинградский» – Toyota Camry. Примечательно, что ранее компания также была уличена в участии в картельном сговоре.


Стоимость данной машины начинается с отметки в 2 миллиона и в зависимости от выбранной комплектации может стать на миллион дороже.


АО «Артис-Детское питание»

Однако больше всех любит себя руководство комбината «Артис-Детское питание», эту компанию неоднократно уличали в картельных сговорах. Владельцы комбината взяли в лизинг сразу два автомобиля – Genesis G90 и Mercedes S350.


Стоимость Genesis G90 стартует от 7 миллионов рублей и достигает 11 миллионов в максимальной комплектации.


Что касается Mercedes S350, то его стоимость начинается на отметке почти в 12 миллионов рублей в базовой комплектации.


Таким образом можно сделать вывод, что владельцы «Артис-Детское питание» передвигаются на самых дорогих автомобилях по сравнению с руководством других комбинатов. Однако, если ознакомиться с информацией в открытых источниках, можно узнать, что «Артис-Детское питание» не любит платить штрафы. Так, на автомобиле компании Genesis G90 числится 15 штрафов, 12 из которых на сумму 7500 рублей – не оплачены.

Примечательно, что средняя заработная плата поваров «Артис-Детское питание», согласно данным «СПАРК-Интерфакс», составляет 20 тысяч рублей, а зарплата кухонного рабочего – 17 тысяч рублей. Именно такую оплату труда предлагает один из крупнейших комбинатов Петербурга, руководство которого ездит по городу на автомобилях за 20 миллионов рублей и не любит платить штрафы.

Исходя из вышеприведенной информации, становится очевидно, что владельцы частных комбинатов питания, обслуживающих школы и детские сады Санкт-Петербурга, не привыкли экономить на собственном комфорте. Однако вызывает возмущение тот факт, что довольно часто поставщиков ловят на экономии на детях. Так, некоторые занижают массу и калорийность блюд, а другие кормят учеников «завтраками в обед».

Именно поэтому доводы руководства частных комбинатов о недостаточном финансировании и нехватке денег выглядят еще более странно, поскольку передвигаются директора на элитных автомобилях, стоимость которых в несколько раз превышает годовой доход поставщиков соцпитания.

Напомним, ранее в Санкт-Петербурге задержали бывшего главу Управления социального питания Алексея Барабанщикова после резкой критики в адрес Смольного. Чиновник раскрыл, как комбинаты питания годами наживались на детях при попустительстве, а в некоторых случаях даже при помощи чиновников из местных администраций. Журналисты уверены, что неудобная правда не понравилась губернатору города Александру Беглову, после чего Барабанщиков был снят с должности и заключен под стражу. 

Автомобили whatshot Питание whatshot Санкт-Петербург whatshot