search
Экономисты УФСБ взяли Красный Текстильщик 2018-11-22 12:58
Служба экономической безопасности регионального УФСБ нагрянула сегодня в Единый миграционный центр на ул. Красного текстильщика в Петербурге. По данным источника DeltaNews, незваные гости пришли в рамках работы по делу, возбужденному по ст. 159 УК РФ (мошенничество) и связанному с незаконной легализацией пребывания в России гастарбайтеров.

Напомним, ЕМЦ находится на базе Единого центра документов (ЕЦД), который был зарегистрирован 2006 году и относился к активам холдинга «Форум» олигарха Дмитрия Михальченко, объединявшего Единый центр документов, ресторанную сеть, бутики одежды. В конце декабря 2017 года ЕЦД перешел к ООО «Бронка Групп», директором которого назначен Никита Муров. Оператором порта, как пишут СМИ, выступает компания «Феникс». 27 декабря 2017 года его уставный капитал с 10,8 млн рублей был увеличен до 13,3 млн, существенная доля Михальченко была переписана на сторонние юрлица. Тогда же, 27 декабря, порт получил новых собственников. Ими стали Людмила Мурова, супруга недавнего руководителя ФСО Евгения Мурова, и экс-заместитель начальника УФСБ по Петербургу и Ленинградской области Николай Негодов.

Михальченко выступал бенефициаром прядильно-ниточного комбината, ЕЦД, Порта Бронка, компании «БалтСтрой», завода «Измерон», группы ресторанов и сети дистрибьютеров одежды. Миллиардера задержали в марте 2016 года по делу о контрабанде алкоголя. Год спустя следствие возбудило дело о преступном сообществе, в которое входили деловые партнеры Михальченко. Под подозрение о хищениях попали глава «Балтстроя» Дмитрий Сергеев, владелец «Стройкомплекта» Дмитрий Торчинский, руководитель компании «Атэкс» Андрей Каминов, его заместитель Станислав Кюнер.

Отметим, что в Петербурге сегодня определенным структурам неспокойно с раннего утра - так, правоохранительные органы работают по делу о понуждении к сделке в ряде районных ЖКС.


Санкт-Петербург whatshot ФСБ whatshot СЗФО whatshot мигранты settings_ethernet МВД settings_ethernet