search
Экономическая полиция обыскивает застройщика «Севстрой СПб» по делу о неуплате налогов 2019-01-23 10:58
В бизнес центр «Полис Центр» с самого утра проводятся обыски на первом этаже здания, рассказали читатели DeltaNews. Как удалось выяснить, следственные действия проходят в офисах застройщика ООО «Севстрой СПб».

Экономическая полиция и СОБР работают в рамках дела об уклонении организацией от уплаты налогов и сборов в особо крупном размере (п. б, ч. 2, ст. 199 УК РФ). Производство было возбуждено следственным комитетом в октябре прошлого года.

Сейчас фирма находится в стадии ликвидации. Обыски, по некоторым данным, также проводятся по домашним адресам руководителей организации.

По соседству в этом же бизнес центре находятся офисы тесно связанной с «Севстроем» группы компаний «Полис Групп», испытывавшей трудности с 2016 года. Единичные претензии к весне 2017 года обернулись более чем 170 исками дольщиков о компенсации за просроченную сдачу недвижимости. К объектам «Полис групп» относятся «Австрийский квартал» в Кудрово, муринский ЖК «Мой город», ЖК «Вернисаж», «Березовая роща».

Входящий в структуру ГК - «ТИН групп» - занимался возведением ЖК «Вернисажа» и ЖК «Краски лета» в Девяткино. «Севстрой СПб», формально не входящий в структуру ГК, но связанный с руководством, работал на десятках объектов «ТИН групп» и «Полис Групп».
Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot