search
Екатеринбургские жалобщики не дают подписать контракт по капремонту теплосетей в Гатчинском районе 2020-08-24 13:53


Ленинградское Управление ФАС приостановило определение поставщика в закупке по капитальному ремонту восьми линейных объектов в Гатчинском районе. Причиной для вмешательства стали жалобы от двух фирм из Екатеринбурга – ООО «Морис» и ООО «АтлантикПро». В это же время администрация муниципального образования успела выбрать победителем ООО «Северо-Западная Инжиниринговая компания» (СЗИК) как единственного участника аукциона.

Оба заявителя обращают внимание контролирующего органа на отсутствие в приложениях к извещению об аукционе проектно-сметной документации. Так как работы обозначаются как «капитальный ремонт», то, по мнению жалобщиков, закон о закупках обязывает заказчика предоставлять ее в полном объеме. «АнтлантикПро» и «Морис» требуют провести внеплановую проверку и привести аукционную документацию в соответствие с законодательством. Рассмотрение жалоб назначено на 25 августа.

Если доводы в заявлениях признают необоснованными, с «Северо-Западной Инжиниринговой компанией» подпишут контракт за максимальные 130,1 млн рублей. О техзадании по муниципальному контракту Delta.News рассказывал 11 августа. На все восемь объектов у исполнителя будет 80 дней.

ООО «СЗИК» зарегистрирована 11 января 2011 года в поселке Войсковицы, который как раз и находится в Гатчинском районе Ленобласти. Уставной капитал в 1 млн рублей делят между собой Антон Бойко (33%) и Геннадий Васильев (67%). Последний также руководит АО «Инженерно-Энергетический Комплекс», которое выступает дочерней организацией АО «Коммунальные системы Гатчинского района», где руководит как раз Антон Бойко. Выручка последнего акционерного общества, поставляющего гатчинсам коммунальные ресурсы, за 2019 год составила 1,4 млрд рублей. Оба бизнесмена совместно с гендиректором «СЗИК» Сергеем Метелином фигурировали в материале о круговороте бюджетных средств в Гатчинском районе. Все упомянутые лица часто подписывали госконтракты друг с другом.

«СЗИК» в основном выполняет работы по капитальному строительству и ремонту. Общий портфель госзаказов, по данным Контур.Фокус, состоит из 100 подписанных контрактов на сумму в 861,5 млн рублей. Выручка за 2019 год составила 219,1 млн рублей, при чистой прибыли в 30,3 млн рублей

Капитальный ремонт whatshot Ленинградская область whatshot Ресурсы whatshot