search
«Единую карту петербуржца» продолжит обслуживать «АИСА ИТ-Сервис» из Москвы 2022-01-12 19:21
Комитет по госзаказу Петербурга подвел итоги конкурса по сопровождению государственной информационной системы Петербурга «Единая карта петербуржца» в 2022 году. Контракт за 98,2 млн рублей подпишут с АО «АИСА ИТ-Сервис». Таким образом, столичная фирма продолжит быть единственным подрядчиком, обслуживающим эту информационную систему.

ГКУ «Центр информационного сопровождения», как заказчик, начинал принимать заявки на участие в конкурсе еще 8 декабря. По техзаданию, от исполнителя требуется только производить общее обслуживание системы. То есть тестировать работоспособность всех ее элементов, обновлять и модернизировать их по необходимости. В сферу ответственности победителя торгов войдут само программное обеспечение, базы данных и средства информационной защиты.

Информационная компания, специализирующаяся на автоматизированных информационных системах, АО «АИСА ИТ-Сервис» зарегистрирована 20 апреля 2015 года. До этого ей предшествовало одноименное ООО, образованное 7 декабря 2005 года. В 2020 году АО отчиталось о выручке в 407,6 млн рублей и чистой прибыли в 42,8 млн рублей. Первый государственный заказ она получила в 2015 году от комитета финансов Петербурга. Тогда за 2,5 млн рублей акционерное общество проводило комплексное обследование ИТ-инфраструктуры комитета. Под конец 2016 года услугами «Аисы» заинтересовались в ОАО «РЖД». Для транспортного гиганта подрядчик обслуживал систему «Многофункциональной электронной карты». Первый контракт, посвященный созданию «Единой карты петербуржца», был подписан 12 октября 2017 года. Его цена составила 149 млн рублей. В последствии на обслуживание и модернизацию системы «Центр информационного сопровождения» выделит для подрядчика еще 620,8 млн рублей. Опыту Петербурга последовали чиновники Оренбургской области, подписав с «АИСА» договор по созданию «Универсальной карты жителя Оренбургской области» за 24,9 млн рублей, и на Сахалине: создание «Единой карты сахалинца» оценили в 23 млн рублей.

В 2020 году «АИСА» получала на развитие «Единой карты петербуржца» 184,4 млн рублей, а в апреле прошлого года 94,2 млн рублей на сопровождение

Санкт-Петербург whatshot IT-технологии whatshot