search
Единственный поставщик «Экостроя» одним выстрелом увеличил портфель заказов в 12 раз 2020-10-26 18:03
Санкт-Петербургское многопрофильное природоохранное ГУП «Экострой» выбрало подрядчика на работы по выемке донных отложений с участка 2-К Восточного канала Юнтоловской дачи за 45 млн рублей. Это второй контракт для фирмы, разом увеличившей свой портфель заказов в ЕИС в 12 раз.

Закупка в формате «у единственного поставщика» проведена ГУП «Экострой» 26 октября. Заказчик принял решение отдать все 45 175 000 рублей ООО «Дидал-СК».

Судя по данным системы Контур.Фокус, компания «Дидал-СК» зарегистрирована осенью 2008 года и единолично принадлежит своему директору, 44-летнему Дмитрию Тлифу. На конец прошлого года выручка фирмы немногим превысила 61 млн рублей, итоговая чистая прибыль составила 3,4 млн рублей. О деятельности предприятия в нынешнем году судить сложно, однако система видит решение ФНС заблокировать счета «Дидал-СК» в двух банках. Решение принято 16 октября и до сих пор остается действующим.

За время существования ООО «Дидал-СК» отметилось лишь одной победой в ЕИС. В 2018 году компания стала единственным поставщиком для ГУП «Экострой», получив подряд на оказание услуги по предоставлению в аренду спецтехники. Стоимость работ составила 3,7 млн рублей, контракт должен был завершиться до конца того же года, но в ЕИС по-прежнему значится как находящийся в стадии исполнения. Можно оценить – новая закупка «Экостроя» увеличила портфель заказов «Дидал-СК» в 12 раз.

По Контур.Фокус, Дмитрий Тлиф являлся участником еще в дух юрлицах: ООО «Дидал» и ООО «Дионис». К настоящему времени обе компании ликвидированы.

Интересно, что один из телефонов, использованных при регистрации ООО «Дидал-СК», совпадает телефоном, использованным при регистрации еще двух компаний. Это ООО «Юркон» и ООО «Нерудная холдинговая компания» (НХК). «Юркон» принадлежит Виктору Аладышкину и Максиму Павличенко. Отметим, что отец и сын Аладышкины считаются заметными игроками рынка оборота грунтов в Петербурге и Ленинградской области. Что касается «НХК», то фирма занимается добычей декоративного и строительного камня, известняка, гипса, мела и сланцев. Среди конечных бенефициаров фирмы проглядывает первый заместитель генерального директора Группы «ЛСР» Игорь Левит, а в прошлом долей в компании владело и мощное АО «Беатон». Напомним, Delta.News регулярно рассказывает о том, как ГУП «Экострой» становится подрядчиком Смольного по расчистке рек и каналов, а затем передает работы на субподряд весьма любопытным частникам.

Санкт-Петербург whatshot Экология whatshot