search
Единственным поставщикам Водоканала разрешили взять 1,5 млрд рублей за реконструкцию сетей коммуникации 2019-01-15 16:48
Комиссия УФАС Петербурга, как стало известно DeltaNews, признала 15 января необоснованной жалобы компании «ТоннельГеоСтрой» милиардера Сергея Шульжика (ТГС) в отношении двух аукционов городского Водоканала общей стоимостью 1,5 млрд рублей.

Предприниматели заявлялись на две закупки ГУПа, но 28 декабря они получили отказ в допуске к участию. Им пришло соответствующее уведомление со ссылкой на 44-ФЗ, при этом без указания деталей, что формально не соответствует закону. Именно на это бизнесмены пожаловались в петербургский УФАС до праздников. Как следует из слов предпринимателей, протокол рассмотрения заявок стал доступен в единой информационной системе уже по истечении срока обжалования.

Оказалось, что петербургское антимонопольное ведомство не правомочно признавать нарушения без подтверждения действий оператора федеральной электронной площадки. Ведомство предложило заявителю обжаловать нарушения в ФАС России, а также приняло решение не изучать неправомерный отказ в допуске ввиду исхода срока обжалования.

Таким образом, единственными поставщиками Водоканала на реконструкцию четырех участков коммуникаций стали ООО «Навигатор-СБС» бывшего вице-губернатора Петербурга Олега Виролайнена и «Энком КСМ» бывшего топ-менеджера структуры Газпрома Владимира Артамонова. Компании практически поровну поделили подряды – по 1,2 млрд рублей. Только их заявки были допущены к закупочным процедурам, поэтому аукционы были признаны несостоявшимися, а контракты будут заключены без экономии бюджетных средств города - по начальной максимальной цене.
Санкт-Петербург whatshot ФАС whatshot ТЭК whatshot Водоканал settings_ethernet