search
Дюжина жалоб не дает установить наблюдение за школьниками Невского района 2020-08-18 16:06


Петербургское управление ФАС приняло к рассмотрению двенадцатую жалобу на аукцион по устройству систем видеонаблюдения в десяти школах Невского района. К тому же контролирующий орган еще не успел провести заседания по последним четырем жалобам. Администрация района пытается найти исполнителя по контракту с начальной ценой в 30,7 млн рублей с середины июля.

Авторами уже рассмотренных ФАСом жалоб стали ООО «Восход Групп», ООО «Алеф», ООО СК «Бастион», ООО «Технотек» (дважды), ООО «Аспект», ООО «Медсис» и ООО «Аспект». Не все доводы в жалобах были признаны обоснованными. Однако причины для повторного проведения аукциона нашлись.

Второй раз собирать заявки на участие в аукционе администрация начала 3 августа. И уже 12 августа были рассмотрены первые части заявок. По данным из протокола, изначально на участие заявили шесть компаний, имена которых названы не были. Соответствующими требования аукционной документации признали только две из них. Остальным было оказано в допуске к основному этапу аукциона по разным причинам: от несоответствия информации предоставленных в составе заявок до неправильных заполнений характеристик закупаемого товара.

По результатам итогового протокола, опубликованного 14 августа, стало понятно, что допустили ООО «Авангард» и ООО «ЦентрСтрой». Интересно, что оба участника снизили начальную цену лишь на 0,5% и дальше торговаться не стали. Выбрали «ЦентрСтрой» по праву первенства, то есть фирма просто быстрее подала заявку.

После опубликования второго итогового протокола жалобы стали поступать снова. В этот раз авторами стали упомянутые ООО «Медсис» и ООО «Технотек», а также новые жалобщики: ИП Данвальд Н.В. и ООО «СтройИнжиниринг». Доводы в жалобах в основном касались установленных требований к товарам, которые не только были представлены на 1805 страницах в тяжело воспринимаемой форме, но и содержали ловушки. Так, например, «Технотек» заметил букву «н», мимикрирующую под кавычки:



Жалобы будут рассматривать в периоды с 14 по 20 августа.

Что же касается победителя торгов, ООО «ЦентрСтрой», у него достаточно интересная финансовая история. Точнее ее отсутствие. Фирма зарегистрирована 4 июня 2012 года. Однако, по данным Контур.Фокус, до 2018 года выручка фирмы оставалась на нуле, а баланс составлял 20 тыс. рублей, которые эквиваленты уставному капиталу. Уже в 2018 году появились сведения о краткосрочных займах и оборотных активах. Первая ненулевая выручка отобразилась в налоговых документах за 2019 год и составила 17,8 млн рублей, при чистой прибыли в 5,8 млн рублей. Этот скачек совпадает с появлением в фирме нового владельца и генерального директора Владимира Зенина. До него фирмой владели поочередно Роман Орлов и ООО «ГлавИнвестЦентр». Вместе с появлением нового бенефициара и руководителя фирма начала получать госзаказы. Под новый, 2019-ый год, фирме сделали подарок сразу десять городских поликлиник, заказав техобслуживание систем безопасности. Кстати, на объединенную закупку в 5 млн рублей также было подано много жалоб, в том числе и от «Аспекта». После этого с фирмой подписали еще 62 госконтракта. Таким образом, фирма чуть больше чем за полтора года увеличила портфель госзаказов с нуля до 77 млн рублей

ФАС whatshot Санкт-Петербург whatshot Образование whatshot Невский район settings_ethernet