search
Двухлетнее подметание улиц и обработка дорог песком с солью в Выборгском районе Ленобласти оценили в 202 млн рублей 2020-10-16 15:52


МКУ «Единое управление муниципальными заказами» Выборгского района Ленобласти начало искать подрядчика для оказания услуг по подметанию и уборке улиц, посыпанию автомобильных дорог песком и солью, снегоочистке и уборке снега в муниципальном образовании «Город Выборг». Начальная цена контракта составляет 202,3 млн рублей.

Реестр автодорог и проездов, которые нужно будет содержать, разделен на три категории. В первую входит 42 топонима, во вторую – 81, а в третью – 424. Реестр тротуаров включает в себя объекты общей площадью 245,2 тыс. кв. метро. Также в приложении к контракту упомянуты мосты.

Работать предстоит в период с 1 января 2021 года до 31 декабря 2022 года.

Заявки на участие в тендере принимаются до 9 ноября. Итоги подведут 12 ноября.

Стоит отметить, что наши коллеги из издания «47news» рассказывали о рекордной для Ленобласти махинации в 700 млн рублей. В середине сентября в Выборге был задержан председатель комитета финансов Выборгского района Ленобласти Александр Болучевский. Ему вменяли организацию перевода сотен миллионов рублей на подконтрольные юрлица за лукавый капремонт.

По данным следствия, Болучевский не позднее 31 июля прошлого года, действуя в сговоре с пока неустановленными лицами, «используя официальные документы, в которые были внесены заведомо ложные сведения о якобы выполненных работах, в том числе по капитальному и текущему ремонтам зданий и помещений, расположенных в Выборге, организовал оплату за счет средств местного бюджета путем перевода средств на счета подконтрольных юридических лиц на общую сумму свыше 700 млн рублей». 

А через месяц рекорд обновился до 800 млн рублей. «47news» рассказало о трех возбужденных уголовных делах, каждое по «Мошенничеству в особо крупном размере» и каждое касалось чиновников из администрации Выборгского района. 
Дороги whatshot Ленинградская область whatshot Содержание whatshot