search
Движение общественного транспорта на Невском проспекте полностью парализовано 2022-12-08 11:32
Движение общественного транспорта на Невском проспекте полностью парализовало утром четверга. Пассажиры были вынуждены пешком добираться до ближайших станций метро.

Утро четверга Петербург снова встречает в значительных пробках. Несмотря на обильные снегопады, на городских улицах ощущается недостаток снегоуборочной техники. Серьезный затор образовался в районе площади Восстания и растянулся по Суворовскому проспекту. В результате весь общественный транспорт на маршруте буквально парализовало и весь пассажиропоток «хлынул» в ближайшие станции метро. Дополнительные трудности возникли у горожан в связи с закрытием станции «Чернышевская» на капитальный ремонт – основная нагрузка пришлась на «Площадь Восстания» и «Маяковскую».

Несмотря на обильные снегопады, Смольный вновь не вывел достаточное количество техники для уборки улиц. По состоянию на 9 утра на линии работало лишь 357 единиц техники. В результате на дорожном покрытии образовалась «снежная каша», спровоцировавшая ухудшение дорожной ситуации и повлиявшая на маневренность автомобилей.

Так, например, серьезные заторы с утра наблюдались на перекрестке проспекта Непокоренных и Гражданского проспекта из-за столкновения двух автомобилей на неочищенной дороге.

В сложившемся «транспортном» коллапсе, ставшем следствием некачественной уборки снега петербуржцы винят администрацию Смольного под управлением губернатора Александра Беглова. Отмечается, что несмотря на заверения горожан со стороны ответственных чиновников и горожан в полной готовности к зимнему обслуживанию города, они не учли прошлогодние ошибки и вновь провалили снегоуборочный сезон.