search
Две жалобы тормозят поставку мебели в новую школу Всеволожского района Ленобласти 2021-03-03 17:58


Ленинградское управление ФАС начало проверку аукциона по поставке мебели для нужд «объекта начального и среднего общего образования», расположенного в Янино-Восточном массиве во Всеволожском районе Ленобласти. Пока антимонопольщики не рассмотрят две жалобы, поданные на тендер, закупка администрации района будет приостановленной, а победителю торгов, в лице ООО «Авета», придется повременить с подписанием контракта за 34,8 млн рублей.

Аукцион был объявлен 18 февраля. Начальная цена контракта составляла 35 млн рублей. Единственная заявка на участие в розыгрыше поступила от ООО «Авента». При этом организация предложила за свои услуги цену на 0,5% ниже максимальной. Протокол подведения итогов был опубликован в системе ЕИС 2 февраля.

Однако за несколько дней до этого, в период с 25 по 26 февраля, на положения закупки пожаловались фирма ООО АТ «Рустендер» и ИП Гарьковенко Ф.В. Юридическое и физическое лица обратили внимание контролирующего органа на то, что заказчик закупал не только мебель, но и компьютеры и оргтехнику. Таким образом, по их мнению, администрация Всеволожского района, совместив два разных сегмента рынка, могла ограничить конкуренцию. Также Академия торгов из Воронежа «Рустендер» заметила ошибки в установленных требованиях к закупаемому товару, которые могут привести в заблуждение участников закупки. Без классического запрашивания характеристики, которую можно узнать, только имея товар в наличии, также не обошлось. Рассмотрения жалоб состоится 4 и 5 марта.

Если все доводы в них признают необоснованными контракт за 34,8 млн рублей подпишут с «Аветой». Организация зарегистрирована 1 февраля 2019 года, а уже в апреле начала работать с муниципальными заказами по поставке мебели. Летом 2020 года компания урвала крупный подряд для ГБНОУ «Академия талантов» за 34,4 млн рублей. При этом для победы в розыгрыше перспективного и престижного образовательного учреждения сильно снижать начальную цену не пришлось: всего на 2,4%. По данным Контур.Фокус, на сегодняшней день в копилке госзакупок у организации числится 68 контрактов на общую сумму 110 млн рублей. Что касается бессменной владелицы и руководителя фирмы – Светланы Шиндорниковой — не похоже, что успехи в госзакупках вскружили ей голову. По данным Delta.News, 46-летняя женщина не участвует в ином бизнесе, по-прежнему прописана в коммунальной квартире вместе с родителями и сыном и перемещается по городу в видавшем виды Peugeot 308. 

Ленинградская область whatshot Образование whatshot ФАС whatshot Мебель settings_ethernet