search
Две жалобы из Петербурга и Москвы не дают подписать областному оператору «Электронного правительства» контракт с ГУПом 2020-08-04 16:23


Ленинградское управление ФАС приостановило конкурс по развитию фонда пространственных данных и создания электронных цифровых карт территорий семи районов Ленобласти. Вмешательству посодействовали две жалобы от московского ООО «Аэромакс» и петербургского АО «Аэрогеодезия». Тем временем, заказчик работ, в лице ГКУ ЛО «Оператор «Электронного правительства», провел заседание оценочной комиссии. Победителем признали единственного участника торгов – ГУП «ЛеноблИнвентаризация». Если жалобы признают необоснованными, то с госучреждением подпишут контракт за максимальные 168,6 млн рублей.

Как рассказывал Delta.News 17 июня, от подрядчиков требовалось создать карты с границами муниципальных образований, населенными пунктами, объектами культурного и археологического наследия, границами береговой линии, водоохранных зон и прочими данными.

«Аэромакс» обратили внимание антимонопольщиков на критерии оценки опыта в условиях проведения конкурса. По мнению заявителя, они подразумевают, что единственным участником торгов может стать только исполнитель контракта разыгранном 12 августа 2019 года. Им было как раз ГУП «ЛеноблИнвентаризации», с которым подписали договор по развитию фондов пространственных данных за 26,5 млн рублей.

«Аэрогеодезия», в свою очередь, собрала целый список показателей, по которым, по ее мнению, не определены подробные требования.

Антимонопольщики приняли заявления к рассмотрению и назначили удаленное заседание по ним на 30 июля. Однако на сегодняшний день статус жалоб идентифицируется как «Рассматривается». 

Ленинградская область whatshot ФАС whatshot