search
Две родственные фирмы поборолись за один подряд 2020-08-19 15:50


Администрация Московского района подвела итоги аукциона по устройству покрытия во дворе детского сада №7 на улице Ленсовета, 57. Победу одержало ООО «Комплект», второе место досталось ООО «Комлект-Строй». Фирмы объединяет не только схожесть названий, но и один и тот же руководитель и бенефициар.

По данным протокола рассмотрения первых частей заявок изначально на участие в аукционе подали заявки восемь компаний. Однако до участия допустили только две.

По данным Контур.Фокус, и у «Комплекта», и у «Комплект-Строя» должность гендиректора занимает Александра Жаркова. Она же ими единолично владеет.

Раньше появился «Комплект-Строй» – 9 апреля 2013 года. Сначала руководил им Сергей Евмененко, однако продержался на посту он не долго. Уже в ноябре 2013 года пост руководителя заняла учредительница – Александра Жаркова. Фирма несколько раз меняла адреса. Изначально появившись на Думской улице, 5/22, она переехала в 2017 году на набережную Обводного Канала, 118А/Ас. Когда появился «Комплект», 27 февраля 2019 года, его зарегистрировали на Удельном проспекте, 5А. Потом было решено поменяться офисами. Но в итоге «Комплект-Строй» на сегодняшний день занимает помещение в первом корпусе на Гаккелевской улице, 22, а молодой «собрат» по-прежнему находится на набережной Обводного Канала.

«Комплект» пока что применяет УСН. Его выручка на конец 2019 года составила 1,1 млн рублей, а чистая прибыль 7 тыс. рублей. Текущий аукцион с начальной ценой в 15 млн рублей стал для фирмы первым.

Что касается «старшего брата» – «Комлект-Строй», у него выручка составляет 20,8 млн рублей, при чистой прибыли в 16 тыс. рублей. Также у фирмы есть опыт в выполнения госзаказов. Так, ей удалось выиграть семь тендеров и подписать контрактов на общую сумму в 73 млн рублей.

Единственное, что неизвестно, так это зачем компании соревновались друг с другом. Ведь оба они снизили начальную цену. «Комплект-Строй» на 75 тыс. рублей, а «Комплект» на 150 тыс. рублей

Благоустройство whatshot Образование whatshot Санкт-Петербург whatshot