search
Две одинаковые по доводам жалобы притормозили строительство спорткомплекса в Кингисеппском районе 2020-06-25 12:46


Ленинградское УФАС приостановила определение поставщика в аукционе по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Котельский в Кингисеппском районе. На тендере с начальной ценой в 71 млн рублей пожаловались две компании – ООО «Стройподряд» и ООО «Авелекс».

О начале приема заявок на участие в тендере Delta.News рассказывал 11 июня. По проекту, составленному ООО «Балтийская строительная компания», планировалось создание одноэтажного здания площадью 1,2 тыс. кв. метров.

Обе жалобы разные по содержанию, но по смыслу их доводы одинаковые. Компании обращают внимание антимонопольщиков, что заказчик неправомерно требует от будущего исполнителя подписать договор о страховании. Также в требованиях к участникам закупке числится членство в СРО, что, по мнению заявителей, и так по сути является страхованием. Региональное управление ФАС приняло жалобы к рассмотрению. Заседание назначено на утро сегодня, 25 июня, однако результаты рассмотрения пока не опубликованы.

В карточке закупки уже приложен протокол подведения итогов аукциона. По его данным, на участие заявилось две компании: ООО «Квант» и проектировщик объекта ООО «Балтийская строительная компания». Соответствующей условиям аукциона признали только последнюю. Таким образом, если жалобы признают необоснованными, то контракт по строительству спорткомплекса подпишут с «Балтийской строительной компанией». Цена договора составит 69,6 млн рублей.

По данным Конутр.Фокус, «Балтийская строительная компания» зарегистрирована в 2008 году в Луге. В портфеле госзакупок у нее числится 137 подрядов на общую сумму в 683,4 млн рублей. О самом крупном из них Delta.News рассказывал 26 июня прошлого года. Тогда фирме доверили построить дом культуры в поселке Торковичи в Лужском районе Ленобласти.  

Ленинградская область whatshot Строительство whatshot ФАС whatshot Спорт whatshot