search
Две новые жалобы снова мешают «Ростелекому» подписать два контракта за 1,7 млрд рублей с Городским мониторинговым центром 2021-03-11 15:18
В Петербургское управление ФАС поступили две новые жалобы на положения конкурсов по аренде камер фотовидеофиксации нарушений правил ПДД в Петербурге. Общая сумма контрактов двух приостановленных тендеров составляет 1,744 млрд рублей. Авторами заявлении выступили ООО «СК ЭнергоАльянс» и ООО «Проектно-исследовательский центр территориального планирования».

В начале февраля Delta.News рассказывал о том, что антимонопольщики начали рассмотрение жалоб ООО «Швабе-Москва» и ООО «АвтоДорПроект», поданные на конкурс с начальной ценой контракта в 754,4 млн рублей. Жалобы с идентичными претензиями от этих компаний были поданы на аналогичный конкурс уже с начальной ценой в 990,4 млн рублей. В обоих случаях победителем планировали признать ПАО «Ростелеком». Комиссия УФАС признала доводы обоих заявителей частично обоснованными, предписала заказчику, в лице ГКУ «Городской мониторинговый центр», внести соответствующие изменения в закупочную документацию и провести торги заново.

Сегодня, 11 марта, заказчик совместно с комитетом по госзаказу Петербурга снова объявил ПАО «Ростелеком» единственным участником розыгрыша и, соответственно, победителем.

Однако за несколько дней до этого, в офис Петербургского УФАС обратились новые жалобщики. ООО «СК ЭнергоАльянс» в своем заявлении настаивает, что заказчик не имел право устанавливать ограничение в 100 млн рублей при учете опыта потенциальных участников. А ООО «ПИ ЦТП», проанализировав закупаемые услуги, посчитало, что вместо конкурсов нужно было проводить аукционы.

Рассмотрение жалоб состоится 11 и 15 марта. 

Санкт-Петербург whatshot Дороги whatshot Смольный whatshot ФАС whatshot