search
Две компании пожаловались на итоги аукциона по дорожной разметке на полмиллиарда, УФАС приостановил все закупки 2019-01-23 09:00
Две компании, не допущенные к аукциону на дорожную разметку, подали жалобы в петербургский УФАС.

ООО «Вектор» обжаловало четыре закупки на общую сумму 149,4 млн рублей, связанные с пятью районами Петербурга, а ООО «Восток Запад Транзит» просит пересмотра 13 закупок по совокупной начальной стоимости в 474,3 млн рублей. О подозрительном розыгрыше лотов на полмиллиарда ранее рассказывал Delta.News.

Петербургская Дирекция по организации дорожного движения (ДОДД), по мнению жалобщиков, некорректно составила техзадания и потребовала предоставления избыточных и функциональных качественных характеристик, создав условия и факторы, необоснованно ограничивающих конкуренцию, невыполнимых или необоснованно затрудняющих выполнения контракта условий. Антимонопольщики жалобы приняли и обещали рассмотреть их 24 и 25 января.

Ранее проверяющие органы уже успели ответить на жалобы все по тем же лотам компании ООО «ПО МаркЛайн». Очередной не допущенный участник в своей жалобе также указывал на неточность технических характеристик в конкурсной программе и на необоснованные требования к исполнителю. Обвинения посчитали частично обоснованными, но лишь по одному из трех пунктов. Обязательные предписания заказчику давать не стали, но ведомство решило возбудить дело об административном правонарушении.

На столе у УФАС также лежит нерассмотренная жалоба на ДОДД от ООО «АСП Северо-Запад». Она касается лота о разработке проектной сметы по созданию светофорных объектов на 14 адресах и их модернизацию. Основные доводы компании содержат претензии к противоречащим данным в проекте контракта. Кроме того отмечено, что заказчик классифицировал закупку по давно исключенному из реестра коду ОКПД2.

Жалоба размещена 15 января и должна была принята к рассмотрению 21 января, на сайте петербургского УФАС информации о ней пока нет.

UPD
ООО «ПО МаркЛайн» позже также подала четыре жалобы в УФАС по лотам о дорожных разметках.

В связи с поступившими жалобами «ТК «Восток Запад Транзит» УФАС приостанавливает все аукционы на выполнение работ по демаркировке, нанесению и восстановлению дорожной разметки во всех городских районах, сообщили в пресс-службе ведомства.

Санкт-Петербург whatshot Дороги whatshot