search
Две компании поделили между собой 415 миллионов на детское питание в Колпино 2019-02-14 12:54
Администрация Колпинского района разыграла 30 лотов на поставку питания для детских садов с начальной суммой контрактов 505,9 млн рублей. Контракты в конце декабря поделили между собой ООО «Лимак-Нева» и ООО «Спб Спец Строй». Без вмешательства УФАС не обошлось.


«Лимак-Нева» выиграла все 22 контракта, в розыгрышах которых участвовала. Сумма предложений - 277,3 млн рублей. На всех конкурсах компания понижала цену на 24,5%.

Компания «Спб Спец Строй» выиграла в остальных лотах со средним понижением на 0,6%. Таким образом она может рассчитывать на восемь контрактов за 137,6 млн рублей.

За право стать поставщиком также поучаствовало ООО «Автовам». Фирма замечена во всех протоколах закупок. Однако оценочная комиссия присуждала значение «отсутствие» в графе «Качество товаров (работ, услуг)» по всем заявкам «Автовама».

«Автовам» и «Спб Спец Строй» 9 января подали жалобу в петербургский УФАС. Заявители попросили предписать провести оценку заявок заново. Антимонопольщики признали доводы жалобы обоснованными и выдали предписание на проведение повторной процедуры определения поставщика.

Заказчик выполнил указания контролирующего органа, но на результаты это не повлияло: победили прежние лидеры. Администрация приложила к протоколам разъяснения по оценкам участников. Будут ли проигравшие компании подавать новые жалобы пока не известно.
Санкт-Петербург whatshot ФАС whatshot Детское питание settings_ethernet