search
Две компании отпраздновали победу в УФАС по оформлению города за 3 млн рублей 2019-03-25 17:46
Две жалобы отменили 25 марта результат аукционов по оформлению Петербурга к Дню Победы за 3,3 млн рублей. «Городскому центру рекламы и праздничного оформления» необходимо вновь запустить процедуру выбора подрядчика, предписало петербургское УФАС.

Как рассказывал DeltaNews, жалобы на три аукциона по оформлению Петербурга к Дню Победы и Алые Паруса поступили 22 марта, в день отставки экс-главы комитета по печати Сергея Серезлеева. Претензии направили ЗАО «Волгобалтмедиа», ООО «Ренессанс» и ООО «Техмаш».

В итоге, заявки всех трех фирм были признаны частично обоснованными, но комиссия антимонопольного ведомства выдала предписания только по двум закупкам – на оформление города флагами и знаменами к Дню Победы в разных районах города. В этих лотах уже были названы победители: ООО «ОМ-Консалтинг» должно было получить 1,4 млн рублей, ООО «Норд-Дизайн»1,8 млн рублей. Комиссия усмотрела нарушения в составлении аукционной документации.

Согласно техзаданию, в Петербурге должны появиться больше 120 полотнищ и знамен к 9 мая. Подрядчикам необходимо в течение апреля закрепить конструкции и тросы на городских зданиях, обслуживать объекты, а после праздничных мероприятий – демонтировать. Самой дорогой композицией станет баннер «С Днем Победы» размером 16 на 40 метров, его разместят на Дворцовой площади. Итоговая стоимость всех работ составит 822 тысяч рублей.



Санкт-ПетербургwhatshotФАСwhatshotСмольныйwhatshot