search
Два тендера на благоустройство на северо-востоке города приостановлены из-за жалоб в УФАС 2019-05-20 17:50
Администрации муниципального округа Северный и Красногвардейского района подвели итоги аукционов по благоустройству на общую сумму 42,2 млн рублей. Однако на процедуры закупок подали жалобы общественная организация АНО «Дозор» и московская фирма ООО «Лима».

В карточках аукционов опубликованы итоговые протоколы. В МО Северный Калининского района оценочная комиссия присудила победу ИП Эдику Егуняну. В декабре 2018 года администрация МО Прометей заключила с предпринимателем контракт на благоустройство за 27 млн рублей. Также, по данным Спарк, в апреле он заявился на участие в аналогичных закупках в восьми других муниципальных образованиях. В трех из них он числится победителем. Если заказчики подпишут с ним эти контракты, то общий портфель госзаказов Егуняна будет составлять 80 млн рублей.

«Дозор» в своей жалобе на эту закупку посчитал, что требования к детскому игровому оборудованию не должны содержать возрастные категории. Для заказчика, по мнению заявителя, не столь важно дети каких возрастов смогут играть на площадках. Также «Дозор» обратил внимание контролирующего органа на требования к брусьям. Заказчик обязательно просит указать наличие или отсутствия «наклона волокон». Антимонопольщики рассматривают доводы жалобы. Решение должно было быть опубликовано 15 мая, однако в реестре жалоб его нет.

Для благоустройства на территориях Малого Ильинского сада администрация Красногвардейского района выбрала ООО «Интерком». В списке госзаказчиков у компании числятся школы, жилищные организации и «Фонд капстроительства».

Столичная строительная компания «Лима» в жалобе отметила, что заказчик требует опыт работ выполнения аналогичного подряда с ценой контракта не менее 50% от настоящей (18,6 млн рублей). Однако жалобщик приводит пункт постановления «Об установлении дополнительных требований к участникам закупок», который диктует, что цена выполненного договора должна быть не менее 20%. Антимонопольщики должны вынести решение по жалобе 20 мая.
Санкт-Петербург whatshot ФАС whatshot Благоустройство whatshot