search
Два лота от «ЛОЭСК» за 90 млн рублей достались новичку в сфере госзакупок 2021-01-28 17:41


АО «ЛОЭСК-Электрические сети Санкт-Петербурга и Ленинградской области» выбрало победителя в конкурсе, в котором разыгрывалось права подписать два рамочных договора на новое строительство и реконструкцию существующих объектов в Выборгском районе Ленобласти. Оба контракта в сумме на 90 млн рублей подпишут с ООО «СЭМ СЗ».

По условиям первого лота за 60 млн рублей, в рамках которого разыгрывалось право подписать рамочный договор по строительству объектов «под ключ», от подрядчика требуется быть готовым бурить каналы для кабелей, прокладывать воздушные и кабельные линии, строить трансформаторные подстанции разных конфигураций и проводить сопутствующие работы. В рамочном договоре по реконструкциям за 30 млн рублей приведен аналогичный список объектов, только с приставкой реконструкция.

Все работы необходимо будет проводить по предварительной заявке заказчика. Контракты заключаются на срок до 31 декабря 2021 года. В розыгрыше обоих лотов также поучаствовало ООО «Орион». Исключительно на право строить «под ключ» еще претендовало ООО «Энергия», а третьим участником розыгрыша договора про реконструкции стало ООО «Геоцентр».

Победившее в обоих случаях, ООО «СЭМ СЗ» зарегистрировано 8 сентября 2014 года в Приозерске. Уставной капитал компании делят между собой генеральный директор компании Илья Колмаков и Сергей Веселов. По данным Контур.Фокус, выручка в 2019 году у организации составляла 28,1 млн рублей, а чистая прибыль – 2,3 млн рублей. При этом опыт выполнения государственных и муниципальных подрядов у организации достаточно скромный. В 2018 году администрация Ларионовского сельского поселения подписала с ней два контракта по ремонту уличного освещения на одной улице на общую сумму чуть больше миллиона рублей.

Отдельного внимания заслуживает контактные номера телефонов «СЭМ СЗ». Один из них также числится в контактах у уже упомянутого «Ориона». К тому же обе компании до 2017 года базировались на одной и той же улице в Приозерске.  

Реконструкция whatshot Строительство whatshot Ленинградская область whatshot Энергетика whatshot ЛОЭСК settings_ethernet