search
Дураки и дороги: российские актеры резко высказались о работе Смольного по уборке снега 2021-12-15 20:06


В Санкт-Петербурге сохраняется напряженная ситуация с уборкой снега и наледи. Представители киноиндустрии, актеры Андрей Ургант, Александр Половцев и Самвел Мужикян раскритиковали работу городских властей и дали низкую оценку деятельности коммунальных служб в рамках ликвидации последствий обильных снегопадов.

Уже более двух недель Северная столица находится в условиях снежного коллапса, вызванного первыми снегопадами, начавшимися в конце ноября. В первые же часы стихии петербургские коммунальщики продемонстрировали неготовность к зимнему сезону, которую СМИ связывают, в первую очередь, с нехваткой спецтехники и снегоплавильных установок, а также с полным отсутствием нормальной организации всего процесса со стороны Смольного. Ситуация усугубилась с пришедшим в город потеплением, в связи с чем на дорогах и тротуарах появилась наледь, а на крышах и фасадах домов сформировались опасные ледяные глыбы.

Комментируя происходящее в Петербурге, актер Андрей Ургант выразил свое однозначное мнение, заявив, что ситуация с уборкой снега в городе «очень напряженная».
«По поводу работы коммунальщиков хочу только сказать, что очень опасно ходить по городу. Я вчера падал. Слава богу ничего не сломал. Нужно убирать наледь и снег. Тут дело не в технике и ее нехватке. Нужно убирать все пешеходные зоны», – отметил Ургант.

Советский и российский актер театра и кино, заслуженный артист Российской Федерации Александр Половцев, в свою очередь, присоединился к мнению большинства горожан, выразив недовольство уборкой снега на петербургских улицах. По его словам, город не убирают вообще.
«Очень стыдно: город столько пережил. Пускай власть как-то распорядится и город уберут. Это повторяется не первый год. В прошлом году повезло, что снега не было, а в позапрошлом тоже была стыдоба. Это ужасно. И очень стыдно за наш Петербург. Не везет нам с губернаторами. Это же все видят и это все очевидно», – подчеркнул актер.

Актер Самвел Мужикян проявил солидарность со своими коллегами, отметив, что в Петербурге «творится черт знает что». Проблемы в городе наблюдаются и с транспортом, и с пешеходными зонами, и с движением в целом. По мнению Мужикяна, это лишний раз демонстрирует неуважение городских структур и властей к нуждам людей.
«В очередной раз мы наблюдаем за тем, что забота о людях лишь на словах. Рапортуют-рапортуют, докладывают-докладывают, а когда все доходит до дела, то «все у нас не работает, все у нас не так». Дураки и дороги. Очень дорогие наши дураки», – резюмировал актер.

Напомним, в конце октября губернатор Александр Беглов на заседании специальной комиссии заявил, что Петербург готов к предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в осенне-зимний период, а в случае сильных снегопадов будут также привлечены дополнительные силы и техника. Однако на практике Северная столица уже третью неделю стоит в огромных сугробах, называемых горожанами «кучами Беглова», на дорогах ежедневно формируются высокобалльные пробки, а пешеходы подвергаются опасности в связи с гололедицей и гигантскими сосульками, свисающими с крыш. Только за минувшие сутки из-за падения ледяных глыб пострадали как минимум пять человек, в том числе один ребенок, однако в Смольном не спешат принимать оперативных мер для ликвидации последствий стихии, продолжая таким образом создавать неудобства для петербуржцев и ставить под угрозу их безопасность. 

Санкт-Петербург whatshot Смольный whatshot Уборка whatshot Благоустройство whatshot