search
ДТС распределила почти миллиард рублей между «ВАД» и ПО «Возрождение» 2020-06-30 14:54
Комитет по госзаказу Петербурга опубликовал на сайте госзакупок итоговые протоколы по двум аукционам по ремонту дорог. ГКУ «Дирекция транспортного строительства» (ДТС) подпишет контракт за 125,7 млн рублей с АО ПО «Возрождение» и за 832,6 млн рублей с АО «ВАД». В обоих случаях подрядчики были единственными допущенными до участия компаниями.

Фирме «ВАД» предстоит отремонтировать автодороги в Северо-Восточных районах Петербурга. В адресную программу входят: участок Северного проспекта, Октябрьская набережная и Малоохтинский проспект. В течение 2020 и 2021 годов исполнителю необходимо поменять асфальтобетонное покрытие, люки и элементы благоустройства дорог.

«ВАД» считается крупным игроком на рынке дорожных работ. По данным Контур.Фокус, компания под управлением Валерия Абрамова за всю свою историю существования компании, с 1994 года, портфель госзакупок накопил 413 контрактов на общую сумму в 623,3 млрд рублей. Основным заказчиком у подрядчика выступает Упрдор «Северо-Запад». В частности, в феврале, с ним подписали контракт за 13,6 млрд рублей по строительству и реконструкции 35-тикиломерового участка федеральной трассы «Скандинавия».

От ПО «Возрождение» требуется провести восстановительные работы на Ленсоветовской и Михайловской дорогах. Техзадание описывает восстановление методом «холодной регенерации».

Производственная организация считается основным активом петербургского бизнесмена Игоря Букато. За всю историю существования фирма выиграла в 63 тендерах. Общая сумма подписанных госконтрактов составляет 77,8 млрд рублей, почти половина из которых достались от ДТС. 

Дороги whatshot Санкт-Петербург whatshot