search
ДТС через суд обязала одного из своих излюбленных подрядчиков заделать выбоины на Пискаревском проспекте 2021-07-23 16:59
Вступило в полную силу решение Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти по поводу иска ГКУ «Дирекция транспортного строительства» (ДТС). Еще в июне арбитраж удовлетворил иск госучреждения к ООО «А-Проект». Фирму обязали заделать несколько десятков выбоин и других дефектов на Пискаревском проспекте, где она выполняла условия государственного контракта. Подавать апелляцию ответчик не стал.

Речь идет о контракте, который «А-Проект» выиграл еще в октябре 2015 года. Тогда за 204,6 млн рублей ДТС доверила компании организовать съезды на транспортной развязке при пересечении Пискаревского и Непокоренных проспектов. По данным карточки контракта, он был исполнен 25 августа 2017 года. Заказчик по нему выплатил полностью все средства, а штрафы и пени исполнителю не насчитывались.

В конце января 2021 года ДТС провела комиссионный осмотр проведенных работ. При этом подрядчик при нем не присутствовал. В ходе проверки был выявлен список дефектов, который насчитывает 37 пунктов. В основном это износы и выбоины на асфальтобетонном покрытии. Их появление не входит в положение о гарантийных обязательствах, описанных в контракте.

Через месяц, в феврале 2021 года, года ДТС обратилась в суд с исковым заявлением, на рассмотрение которого ушло 3,5 месяца. Иск с требованиями безвозмездно исполнить гарантийные обязательства был полностью удовлетворен.

ООО «А-Проект» зарегистрировано 10 мая 2006 года. Владеет и управляет организацией единолично Максим Сапрыкин. Последние несколько лет дела у организации идут неважно. Если еще в конце 2017 года фирма отчитывалась о выручке, превышающей 1,5 млрд рублей, то в последующие годы все начало обретать «отрицательную динамику»: в 2018 году – 670,3 млн рублей, в 2019 – 52,9 млн рублей, в 2020 – 355 тыс. рублей.

С чего именно все началось сказать трудно. Например, первым звоночком можно назвать иск от ГКУ «Фонд капстроительства и реконструкции», который был подан в конце 2019 года. Первая инстанция обязала «А-Проект» заплатить фонду 3 млн рублей за неисполненные обязательства. Однако ответчик обратился с апелляцией в 13 арбитражный суд и там дело рассматривается до сих.

После этого иска фирму Сапрыкина стали приглашать в суд к тумбе ответчика все чаще. На сегодняшний день, по данным КАД «Арбитр», фирма выступает ответчиком в 25 делах. Интересно, что чаще всего в качестве истца в этом списке фигурирует ДТС. Хотя это вполне логично, так как, если всего в портфеле госзакпуок у «А-Проекта» числится 57 контрактов на общую сумму в 5,6 млрд рублей, то из них с ДТС было подписано 19 за 3,2 млрд рублей.

Кстати, именно ДТС стала инициатором попадания «А-Проекта» в реестр недобросовестных поставщиков. Петербургское управление ФАС внесло фирму в черный список 2 октября 2019 года из-за расторгнутого контракта по строительству проезда по южному берегу Обводного канала. Тогда подряд оценивался в 461,8 млн рублей.

На РНП и судебных тяжбах проблемы «А-Проекта» не закончились. В феврале 2020 года Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти ввел процедуру наблюдения в отношении фирмы. На сегодняшний день пока только проходят собрания кредиторов. А ФНС в свою очередь начала блокировать операции по счетам компании, ссылаясь на невыплаченные налоги, непредоставленные декларации и прочие нарушения Налогового кодекса.

С зарплатами судя по всему у сотрудников «А-Проекта» тоже несладко. В августе 2020 года Приморский районный суд удовлетворил иск Марии Черновой о взыскании невыплаченной зарплаты или иных выплат.

Учитывая, что тот год организация закончила с убытком в 11 млн рублей, а также все вышеупомянутое, навряд ли компания в ближайшее время вернет статус любимого подрядчика ДТС.  
Дороги whatshot Санкт-Петербург whatshot Суд whatshot ФАС whatshot ФНС whatshot ДТС settings_ethernet