search
«Дозор» приостановил благоустройство в Народном округе за 57 млн рублей 2019-05-17 14:33
Петербургское управление ФАС приостановило аукцион по благоустройству территории муниципального округа Народный в Невском районе. Основанием для вмешательства стала жалоба АНО «Дозор». Местная администрация успела определить победителем закупки единственную заявившуюся фирму ООО «Стройком».

В конце апреля самоуправление округа Народный начали принимать заявки на подряд по ремонту асфальтовых покрытий, газонных ограждений, а также работам по озеленению и установке скамеек и детских площадок. Дополнительно в условиях муниципального контракта описаны работы по содержанию скверов и придомовых территорий. Начальная цена контракта – 57 млн рублей.

Жалоба от «Дозора» поступила в антимонопольный орган 6 мая. Представители организации отметили, что в требованиях к товарам заказчик указал показатели, которые потенциальный участник торгов не смог бы установить без тестов конкретных партий. То есть, чтобы предоставить данные о своих расходных материалах, заявителю на тендер пришлось бы сначала приобрести, например, качели и после проверить с какой скоростью и при какой температуре они высыхают. По мнению «Дозора», такие требования нарушают закон о контрактной системе.

Антимонопольщики приняли к рассмотрению доводы обращения. Комиссия должна была вынести решение 15 мая, однако в реестре жалоб оно пока не опубликовано.

ООО «Стройком»
получает господряды с 2011 года. Основными заказчиками выступали муниципальные образования Петербурга, с которыми заключались договоры по благоустройству. Портфель госконтрактов, по данным Спарк, насчитывает чуть больше 160 млн рублей.

Интересно, что 7 мая ФНС заблокировала операцию по счету «Стройкома» в «Альфа-банке». Основанием для подобного вмешательства налоговиков может быть неуплата налогов, штрафов или пени, не предоставленные в срок декларации или расчет по НДФЛ. Исполнительные производства за компанией не числятся.
Санкт-Петербург whatshot ФАС whatshot Благоустройство whatshot