search
Достраивать детсад после компании «Строй–мастер» за 197 млн рублей будет крупное АО «Трест №68» 2020-05-12 18:50
Петербургский Фонд капитального строительства и реконструкции (ФКСР) подвел итоги запроса предложений на достройку объекта, с которым не справился подрядчик «Строй–Мастер». Полную стоимость лота – 197,2 млн рублей, получит АО «Трест №68». 

Днем понедельника, 12 мая, комиссия заказчика определилась с победителем в запросе предложений на завершение строительства дошкольного образовательного учреждения на участке 1 по Яхтенной улице Петербурга. На закупочную процедуру была подана только одна заявка от АО «Трест №68» и теперь компания получит полную начальную стоимость лота – 197 255 962 рублей и 80 копеек. 

Мы рассказывали, что ранее этим объектом занималось ООО «Строй–Мастер», в свою очередь взявшееся за достройку объекта за не справившимся с заказом ООО «Строй–Терминал». Компания «Строй–Мастер» в 2017 году получила соответствующий подряд от ФКСР на почти 327,8 млн рублей и к моменту одностороннего расторжения договора со стороны заказчика 3 апреля этого года получила за свои работы почти 158,2 млн рублей

Мы рассказывали, что в тот же день ФКСР объявил еще две закупки на достройку детских садов за «Строй–Мастером» на общую сумму свыше 350 млн рублей. О том, как компания со сравнительно небольшими оборотами в 2017 году сумела получить от ФКСР контракты на 3,1 млрд рублей можно прочитать в нашем материале «Строй–Мастер» – госзаказ уже без вас». Отдельно отметим, что договоры на 2,1 млрд рублей из указанной выше суммы, компания заключила в один день – 19 июня 2017 года. Кстати, один из собеседников журналиста Delta.News в Смольном, прочитав эту новость, с улыбкой посоветовал поинтересоваться, как к фиаско «Строй–мастера» относятся в контрольном управлении администрации губернатора Санкт–Петербурга. 

Что же касается АО «Трест №68», то по данным Контукр.Фокус компания существует с 2002 года (до июня 2016 года как ЗАО «Трест №68»). Фирмой, зарегистрированной в Металлострое, руководит Александр Волков. Общий портфель заказов компании в ЕИС превышает 7 млрд рублей. В начале марта компания «Трест №68» уже получило подряд от ФКСР на завершение строительства детсада на Садовой улице поселка Металлострой за 157,6 млн рублей.


Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot Образование whatshot ФКСР settings_ethernet Смольный settings_ethernet