search
Дорожное предприятие «Коломяжское» передало субподряд на 77 млн рублей без торгов 2019-05-28 18:52
ОАО «Коломяжское» заключило договор с ООО «Омега-Роуд» в форме закупки у единственного поставщика. Исполнитель обязуется прибираться на тротуарах Приморского района за 77,5 млн рублей.

По условиям контракта, компания «Омега-Роуд» должна следить за чистотой улиц в летний период и в течение 26 дней зимнего периода, так как срок договора ограничен 10 ноября. В адресный перечень входят более 160 пунктов, в том числе объекты дорожных сооружений, ответственность за которые привязана к «Мостотресту». Также сотрудникам подрядной организации необходимо следить за чистотой 179 урн.

Компания ООО «Омега-Роуд» под руководством Алексея Алексеева, по данным Спарк, получает подряды от дорожных госпредприятий и Дирекции по организации дорожного движения с 2016 года. Если ГУДСП «Курортное» и АО «Гражданское» заключают с подрядчиком контракты по результатам конкурентных торгов, то «Коломяжское» старается не тратить время на процедуры закупок и почти все соглашения подписывает с Алексеевым без розыгрышей.

Интересно, что ОАО «Коломяжское» начало сотрудничать с «Омега-Роуд» после реструктуризации из ГУПа в акционерное общество.

Сам госзаказчик получил подряд от Смольного на содержание дорог Приморского района в декабре 2018 года. Цена контракта составила 694,2 млн рублей. Сейчас этот документ привлечен к делу о «снежном картеле», в рамках которого УФАС проверяет целесообразность потраченных средств на уборку снега.
Санкт-Петербург whatshot Дороги whatshot