search
Дорожников Ленобласти перевели на круглосуточный режим из-за снегопада и холодов 2019-02-21 14:06
В правительстве региона отчитались об интенсивной уборке магистралей за минувшие сутки. При этом, по подсчетам корреспондента DeltaNews, дорога из Всеволожска в центр Петербурга заняла в утренний час пик больше полутора часов вместо привычных 40-50 минут.

Средняя скорость движения потока на Дороге Жизни не превышала 40 км/ч, несмотря на работающую в ночь уборочную технику. Тем не менее, за сутки с региональных трассах Ленобласти скинули почти 500 км снежных валов, сообщили чиновники. От наледи удалось очистить восемь тысяч километров дорожного покрытия и обочин.

В дорожном комитете Ленобласти уточнили, что приказали перевести все подрядные организации, отвечающие за содержание дорог, на круглосуточный режим работы. На линии работает 391 единица спецтехники. На самых загруженных трассах - Колтушское и Выборгское шоссе, Дорога жизни - курсируют патрульные службы. Опасные участки магистралей обработаны противогололедной смесью: чистой солью и песко-соляной смесью.

Кроме того, в «Ленавтодоре» открыли круглосуточную горячую линию, куда можно обратиться по вопросам к качеству уборки местных магистралей: 8 (812) 251-42-84.
Ленинградская область whatshot Дороги whatshot