search
Дорогу в Киришах доверили ремонтировать фирме экс-главы Киришского района Ленобласти 2022-05-05 16:25
Администрация муниципального образования «Киришский МР» Ленобласти опубликовало контракт по ремонту дорожного покрытия улицы Строителей на участке от проспекта Героев до улицы Нефтехимиков в Киришах. Подрядчиком выступит ООО «Киришская ПМК №19», а сумма контракта составит 18,7 млн рублей.

Ведомость объемов работ описывает замену бортовых камней и колодцев, фрезерование 12,5 тыс. кв. метров существующего асфальта, устройство выравнивающего слоя и верхнего слоя толщиной в 5 см, а также устройство газонов и восстановление дорожной разметки. Ремонту подлежит и небольшой участок тротуара. Закончить работы следует до 31 октября 2022 года.

На участие в розыгрыше подали заявки четыре организации, поэтому для победы фирме ООО «Киришская ПМК №19» пришлось изрядно поторговаться. Если начальная цена контракта составляла 22,9 млн рублей, то после торгов пришлось уступить 4,2 млн рублей или 18,5%.

Хотя нельзя сказать, что фирма, образованная 17 октября 2014 года в том же городе, где планируется проводить ремонт, далека от местного госзаказа. Как минимум у строительной компании, по данным Контур.Фокус, числится тринадцать выигранных местных муниципальных контрактов за 231,3 млн рублей. А как максимум, единственный бенефициар «Киришской ПМК №19» – это Александр Воскобович, более известный как экс-глава Киришского муниципального района и Киришского городского поселения. Возглавлял участки он с 2005 по 2017 годы под стягом партии «Единая Россия».

Стоит отметить, что дела у «Киришской ПМК №19» идут не гладко. Еще в 2018 году организация понесла серьезные убытки (28,5 млн рублей при выручке в 238,2 млн рублей), которые, возможно, были связаны с повреждением высоковольтного кабеля при земляных работах, как заявляет издание «Online47.ru», производящихся без согласования с АО «ЛОЭСК». К 2020 же году выручку удалось привести к положительной чистой прибыли, однако уже в 2021 году в отчетах для ФНС снова пришлось использовать отрицательные значения: 114,8 млн рублей оборотов и 6,7 млн рублей чистого убытка. К тому же 12 апреля ООО «Союз» подало исковое заявление в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти с суммой исковых требований в 1 млн рублей. Суд принял заявление к производству, первое заседание по нему назначено на 23 мая.  

Дороги whatshot Ленинградская область whatshot Ремонт whatshot Киришский район settings_ethernet