search
Дорогу к стадиону в Тосно за 187 млн рублей построит «РосЭнерго» 2022-07-04 13:16


МКУ «Управление зданиями, сооружениями и объектами внешнего благоустройства» Тосненского городского поселения подписало контракт с ООО «РосЭнерго» за 187,3 млн рублей. Объектом закупки названо строительство дороги к стадиону от региональной трассы «Кумполово – Губаницы – Калтино –Выра – Тосно – Шапки».

Подрядчику требуется снести зеленые насаждения, переустроить кабельные линии и наружные сети связи, тепловых сетей, водопровода и канализации. Перекладке подлежат также трубы газопровода. После земляных работ по разборке грунта, устройству насыпе и планировке, подрядчику требуется устроить дорожную одежду. На объекте предусмотрена разделительная полоса для пешеходной и велосипедной дорожек. Из обустройства предусмотрены водопропускные трубы, укрепление русел ручьев, ливневая канализация, дождеприёмные колодцы, наружное электроосвещение.

Закончить все этапы строительства требуется в течение 17 месяцев с даты заключения контракта.

Прием заявок на участие в розыгрыше стартовал 27 мая. Итоги были подведены 20 июня. По данным итогового протокола, ООО «РосЭнерго» выступало единственным участником торгов, что позволило организации почти не торговаться. Фирма сбросила с начальной ставки 290,1 тыс. рублей или 0,15%.

Через два дня, 22 июня, на положения закупки была подана жалоба от ООО «Управление капитального строительства». Однако Ленинградское УФАС, рассмотрев доводы, не признало ни один из них обоснованным. Сохранившее благодаря этому победу ООО существует с 13 октября 2006 года и базируется в Петербурге. С мая 2017 года единственным бенефициаром выступает Наталья Бурдина. До нее уставным капиталом владел Владимир Глухарев, предположительно отец нынешнего гендиректора фирмы – Александра Глухарева. В 2021 году выручка организации составила 125,6 млн рублей при чистой прибыли в 6,4 млн рублей. В копилке госзаказа числятся 24 контракта за 405,7 млн рублей.

Из любопытного, в феврале 2019 года в Петербурге неизвестные угнали сразу два Cadillac Escalade. При этом один из них принадлежал ООО «РосЭнерго».  

Дороги whatshot Ленинградская область whatshot Строительство whatshot Тосненский район settings_ethernet