search
Дорогам Полянского сельского поселения снова угрожает опека уличенной в картельном сговоре фирмы 2022-11-30 20:39

Ленинградское УФАС приостановило определение поставщика в аукционе по содержанию автодорог местного назначения в границах МО «Полянское сельское поселение» Выборгского района. Муниципалы планировали снова подписать контракт почти за 14 млн рублей с ООО «ОблСпецТранс», однако на положения закупки пожаловалась индивидуальная предпринимательница.

Техническое задание аукциона по 44-ФЗ описывает механизированную и ручную уборку снега зимой и грязи летом в течение всего 2023 года. В прошлом году аналогичный подряд оценивался ровно в 13 млн рублей и победителем признавали все тот же ООО «ОблСпецТранс», которое сбросило с начальной ставки 100 рублей. В этот раз такой щедрости от потенциального исполнителя не наблюдается.

Если бы не жалоба от ИП Надежды Блиновой, то контракт был бы подписан по максимальной ставке. В своем обращении к контролирующему органу предпринимательница привела лишь один довод: якобы заказчик не установил должны образом требование обеспечения исполнения контракта, как того требует закон о контрактной системе. Рассмотрение жалобы назначено на 2 декабря.

А пока напомним, что ООО «ОблСпецТранс» существует с 6 января 2008 года и базируется в поселке Горьковское, который как раз относится к МО «Полянское сельское поселение». Уставной капитал в равных долях держат четверо: Светлана Тоскуева, Воронцов Сергей, Игорь Комиссаров и Пенкер Рамазанова. Гендиректором числится Денис Тоскуев. В 2021 году выручка организации составила 93 млн рублей, а чистая прибыль – 6,8 млн рублей. По данным Контур.Фокус, портфель госзаказа насчитывает минимум три сотни контрактов за 480,3 млн рублей.

В январе 2020 года Петербургское УФАС выносило решение по делу о нарушении закона о защите конкуренции, в части сразу 33 закупок, посвященных уборке и содержанию дорог в различных районах города и Ленобласти. Тогда в действиях ООО «Строй Сервис», ООО «ОблСпецТранс» и ИП Дениса Тоскуева были признаны признаки картельного сговора. Общая сумма упомянутых контрактов превышала 93 млн рублей.

В ходе антимонопольного расследования было установлено, что снижения начальной ставки в большинстве случаев составляло 0,5-1%, при подаче заявок участники использовали один и тот же IP-адрес, документы на участие в закупках разным юрлицам оформлял один и тот же человек, сертификаты электронных цифровых подписей были оформлены также на одно и то же физическое лицо.

Фигуранты дела дважды пытались оспорить это решение в суде. Однако суды двух инстанции подтвердили его законность и обоснованность.

Отдельного внимания заслуживает один из бенефициаров «ОблСпецТранс» – Игорь Комиссаров. Его имя фигурировало в другом нашем материале от 14 августа 2019 года. Тогда мы заметили, что коммерсант как минимум знаком с миллиардером (по данным «ДП» за 2018 год) и фигурантом нашумевшего «мусорного дела» Вадимом Пичулиным.   


Дороги whatshot Ленинградская область whatshot Содержание whatshot Выборгский район settings_ethernet