search
«Дорнадзору» мешает жалоба взяться за диагностику региональных трасс в Ленобласти 2021-10-26 15:40


Ленинградское управление ФАС приостановило определение поставщика в конкурсе по комплексной диагностике автодорог регионального значения и искусственных сооружений на них в 2021-2023 годах. На положения закупки подало жалобу ООО «Паруйр Строй». В то время как заказчик работ, в лице ГКУ «Ленавтодор», планирует подписать контракт за 121,7 млн рублей с ООО «Дорнадзор».

О поставленных перед подрядчиком задачах Delta.News рассказывал 1 октября. В адресном списке приведено 931 наименование, а общая протяженность всех линейных объектов – 9,3 тыс. км.

В своей жалобе «Паруйр Строй» привел два довода. Во-первых, заявитель выразил претензии к формуле, по которой присуждают баллы за ценовое предложение. Во-вторых, он обратил внимание, что, по качественному критерию, участникам, предлагающим заказчику равные качественные, функциональные и экологические характеристики объекта закупки, присваиваются различные баллы лишь в зависимости от наличия фактического описания процесса выполнения работ. Оба фактора, считают в «Паруйр Строй», делают закупку неконкурентной и ущемляют права потенциальных исполнителей. В связи с этим организация просит обязать заказчика устранить нарушения. Рассмотрение жалобы назначено на 25 октября.

Пока рассматривается жалоба «Ленавтодор» опубликовал итоговый протокол. По нему, единственным участником розыгрыша выступило ООО «Дорнадзор», которое снижать начальную цену контракта не стало.

ООО «Дорнадзор» образовано 10 октября 2012 года в Петербурге. С апреля 2018 года организацией владеет Алексей Синицин. Управляет ей Антон Чурсинов. По данным Контур.Фокус, в 2020 году она отчиталась о выручке в 145,9 млн рублей и чистой прибыли в 25,7 млн рублей. Фирма производит технический надзор при дорожном строительстве, организовывает схемы движения, проектирует ремонты для государственных и муниципальных заказчиков Петербурга и Ленобласти. Всего в портфеле госзакупок у организации числится 81 контракт за 357,3 млн рублей. Однако недавно «Дорнадзор» открыл для себя новую сферу – установку городских уличных паркоматов. Так, в день объявления розыгрыша по диагностике областных дорог организация получила подряд от ГКУ «Городской центр управления парковками Петербурга» по расширению зоны платного паркования в Петроградском районе за 38 млн рублей.  

Дороги whatshot Ленинградская область whatshot Проектирование whatshot ФАС whatshot Ленавтодор settings_ethernet