search
Дом Форостовского для Упрдор «Северо-Запад» отремонтирует «Капитель» 2021-10-05 16:18


ФКУ Упрдор «Северо-Запад» подвело итоги необычного для своей сферы конкурса. Учреждение выбрало подрядчика для ремонтных работ в памятнике федерального значения на 4-ой линии В.О. – «Дом Форостовского П.П.». Ремонтировать помещения, где располагается дорожное ведомство, будет ООО «Капитель» по контракту за 16 млн рублей.

В состав основных работ входит ремонт кирпичной кладки и полов чердачного помещения крыши. Подрядчику необходимо будет восстановить шовные растворы и саму кладку, очистить вертикальные поверхности от загрязнений. Чердачные перекрытия следует укрепить, нанести огнезащитный состав и монтировать пароизоляционный слой. Восстановлению также подлежит керамический декор, элементы из естественного камня и оконные заполнения. На все этапы работ заказчик выделил срок в 45 дней со дня заключения контракта.

Несмотря на то, что «Капитель» был единственным участником торгов, единственный претендент снизил начальную цену контракта на 16 тыс. рублей.

ООО «Капитель» существует с 27 февраля 2004 года, базируется в Петербурге. Единственным бенефициаром и руководителем выступает Михаил Добродумов. По данным Контур.Фокус, в 2020 году выручка организации составила 121,2 млн рублей, а чистая прибыль – 3,4 млн рублей. В портфеле госзакупок за ней числится 41 выигранный контракт за 232,4 млн рублей. Самым крупным из них был подписан в ноябре 2015 года с ФГБОУ ВО «СПбГУ». Тогда «Капитель» взялась за реставрацию Особняка Дубенской на улице Чайковского за 44,5 млн рублей. Правда контракт был расторгнут по согласованию сторон в декабре 2016 году. Фактически из общей суммы было выплачено лишь 43,8 млн рублей

Капитальный ремонт whatshot Санкт-Петербург whatshot Васильевский остров settings_ethernet Упрдор "Северо-Запад" settings_ethernet