search
Долгожданное оборудование автоматической обработки данных привезет РГБ «Лан Технолоджи Волгоград» за 104 млн рублей 2022-10-07 19:43
ФГБУ «Российская государственная библиотека» нашла поставщика оборудования автоматической обработки данных. Контракт по максимальной цене в 104 млн рублей подпишут с ООО «Лан Технолоджи Волгоград». Delta.News писал об идентичной закупке в апреле, тогда заказчик отклонил две поданные заявки и торги признали несостоявшимися. 

По техзаданию библиотека получит один комплект оборудования, который вмонтируют в стандартный 19 дюймовый шкаф. Количество узлов комплекса, обеспечивающих автоматическую дедупликацию и хранение дедуплицированных данных должно достигать как минимум двух. Интерфейсов 10GbE SFP+ с установленными трансиверами 10GBASE-SR будет столько же, сколько процессоров в каждом узле. Число ядер каждого процессора составит не менее 10, потоков будет 20. Объем установленной оперативной памяти составит 128 Гб, в отсеках горячей замены для хранения пользовательских данных каждого узла установят не менее 12 жестких дисков с объемом памяти не менее 8 тыс. Гб.

Поставить оборудование надлежит в течение месяца с даты заключения контракта в Москву, на улицу Воздвиженка, дом 3/5 в комплектном состоянии. Гарантия на него составит 36 месяцев или три года. Аукцион проводился в рамках 44-ФЗ. 

ООО «Лан Технолоджи Волгоград»
основано в июне 2016 года в Волгограде. Генеральным директором является Денис Беломытцев, он же выступает и единственным учредителем. В портфеле компании всего пять заключенных контрактов на 95,4 млн рублей. Деятельность «Лан Технолоджи Волгоград» по итогам 2021 года принесла 199,2 млн рублей выручки и 19 млн рублей чистой прибыли.

IT-технологии whatshot Культура whatshot РГБ settings_ethernet