search
Долгострой в межвузовском студгородке почти дождался подписания контракта за 654 млн рублей 2022-12-09 21:15
ФГБУ «Межвузовский студенческий городок в Петербурге» подвело итоги второго конкурса по завершению строительства общежития для проживания студентов на Бассейной улице, 8. В этот раз снова не обошлось без вмешательства ФАС, однако контролирующий орган не нашел причин отменять результаты. Контракт почти за 653 млн рублей ждет подписания выбранного поставщика, в лице ООО «СК Юнит».

О финале конкурса по реконструкции «незавершенного строительства» Delta.News рассказывал 21 октября. От подрядчика требовалось провести полную перепланировку помещений с устройством отделки. Полному переустройству также подлежат входные группы здания. Для здания, строительство которого началось еще задолго до появления развитой системы ЕИС, предусмотрено устройство новых инженерных коммуникаций. На все этапы работ заказчик дал срок в 500 дней с момента заключения контракта.

В начале ноября победившее ООО СК «Юнит» направило в ФАС жалобу с единственным доводом. Представители компании отмечают, что в положенный срок со своей стороны представили проект контракта и все необходимые сопутствующие документы. Участник также настаивает, что с его стороны были в полной мере соблюдены все необходимые условия. В то время как заказчик, в лице ФГБУ «Межвузовский студенческий городок в Петербурге», не разместил подписанный контракт в ЕИС, то есть уклонился от выполнения обязательств.

Антимонопольщики признали ту жалобу необоснованной. Заказчик 15 ноября просто объявил новый розыгрыш, в котором снова победило ООО «СК Юнит». Компании пыталась составить конкуренцию неназванная компания, однако так как она не решилась снизить начальную цену ни на копейку, ей было присуждено второе место. Таким образом для победы снова хватило 101 тыс. рублей.

6 декабря и на этот конкурс, проводимый по 44-ФЗ, была подана жалоба. В этот раз от ООО «Стройплощадка+». Фирма посчитала, что установленное предельное максимальное значение характеристики объекта закупки в размере на 100 млн рублей меньше, чем начальная ставки закупки, не соответствует Положению об оценке заявок. Что интересно, антимонопольщики признали этот довод обоснованным, однако посчитали, что причин для аннулирования результатов нет.

ООО «СК Юнит» образовано 16 марта 2011 года в Петербурге. Уставной капитал в 40 тыс. рублей поровну делят между собой Дмитрий Кравцов и гендиректор Алексей Бобров. В 2021 году, по данным Контур.Фокус, компания отчиталась о выручке в 738,6 млн рублей при чистой прибыли в 7,6 млн рублей. В портфеле госзаказа насчитывается 133 контракта в сумме за 3,9 млрд рублей. Из последнего крупного Delta.News освещал победу в тендере по реконструкции старой городской поликлиники в Лодейном Поле за 449 млн рублей. Тогда, в середине лета 2021 года, заполучить непростой контракт не помешало даже заявление профессионального жалобщика ООО «Джули».

По данным Delta.News, Дмитрий Кравцов 1980-го года рождения. Когда-то давно работал в петербургской поликлинике №51. Что касается Алексея Боброва, то он родился в Ленинграде в 1976 году. Работал в строительное сфере. Как нам известно, в конце 2020 года купил себе Volvo XC90. До этого ездил на разных иномарках. 

Образование whatshot Реконструкция whatshot Санкт-Петербург whatshot ФАС whatshot Московский район settings_ethernet