search
Доказать незначительность технической ошибки новичку госзаказа не удалось: капремонтом перекрестка в Пушкинском районе Петербурга займется «ТД Кипаларм» 2022-07-06 18:21


ГКУ «Дирекция транспортного строительства» подписало контракт без малого за 167 млн рублей с ООО «ТД Кипаларм» по капремонту объекта «Удаловская ул. – Новодеревенская ул. – шоссе Подбельского». Ранее на результаты предшествующего аукциона подавало жалобу ООО «ИнвестСтройПроект» (ИСП), уверяя, что фирму не допустили до участия из-за малозначительной ошибки.

О попытках вернуться в гонку за подряд, начальная цена которого составляла 167,8 млн рублей, Delta.News рассказывал 19 июня. В своей жалобе «ИСП» назвал причиной несоответствия дат в исполненных контрактов, представленных в заявке в качестве опыта, «недобросовестное исполнение своих обязанностей сотрудником».

Однако в ходе заседания выяснилось, что и в названии юрлица заказчика в контракте, который стал камнем преткновения, была допущена ошибка. В документации фирма была названа как ООО «ЭЛНЕКСТ», хотя на самом деле она называется ООО «ЭЛНЭКСТ». В итоге комиссия УФАС пришла к выводу, что у «ИПС» было достаточно времени, чтобы все исправить и предоставить в своих реестрах корректную информацию. Жалоба признана необоснованной.

Напомним, сохранившее победу ООО «ТД Кипаларм» зарегистрировано 5 октября 2015 года и базируется в Гатчине. Раньше она называлась ООО «Иннорсис», а текущее название получила в августе 2016 года. Бенефициарами выступают гендиректор Григорий Попов (80%) и Леонид Рабизо (20%). В 2021 году, по данным Контур.Фокус, выручка организации составила 109,6 млн рублей при чистой прибыли в 285 тыс. рублей. В копилке госзаказа числится только одна победа в запросе котировок АО «РЖДстрой». Фирма получила заказ на поставку строительных материалов за 4,2 млн рублей

Дороги whatshot Капитальный ремонт whatshot Санкт-Петербург whatshot ФАС whatshot Пушкинский район settings_ethernet