search
Доходный дом около станции «Технологический институт» за 832 млн рублей для «Петербургского Метрополитена» отремонтируют Ротенберг с компанией 2022-07-01 15:52
ГУП «Петербургский Метрополитен» подвело итоги аукциона по комплексному ремонту, реставрации и приспособлению памятника «Дом Е.С. и М.Б. Трофимовых» к условиям современного использования. Контракт подпишут с тандемом ООО «Трансепт Групп» Бориса Ротенберга и ООО «Штандарт». Его сумма останется максимальной – 831,7 млн рублей.

О положения закупки и содержании локальных смет Delta.News рассказывал в начале июня. Работы затронут лестничные площадки, окна и двери, фасады и интерьеры, печи, а также конструктивные элементы, в том числе фундаменты и стены. Отдельно описаны работы по отладке существующих и прокладке новых инженерных сетей. В здании 1890-х годов планируется монтировать лифт. Закончить работы требуется до 30 ноября 2024 года.

Единственную заявку подало ООО «Трансепт Групп» от своего имени и от имени ООО «Штандарт».

Первая организация существует с 1 сентября 2006 года и базируется в Петербурге. Единственным бенефициаром выступает миллиардер Борис Ротенберг. Управляет фирмой Станислав Крылов. В 2021 году, по данным Контур.Фокус, деятельность организации принесла 41,9 млн рублей выручки и 51,6 млн рублей чистого убытка. Строительная компания имеет за плечами пять выигранных контракта за 10 млрд рублей. Самый крупный подряд компанией «Трансепт Групп» был получен в конце декабря 2021 года. За 8,031 млрд рублей получила задание закончить изрядно затянувшееся строительство Новой сцены для МДТ на Звенигородской улице, о проблемах строительства которого мы рассказывали в отдельном материале от 31 июля 2019 года.

Что касается «Штандарта», то эта петербургская фирма выглядит менее престижной. За все время существования, с 11 марта 2014 года, фирма получила 18 госзаказов за 474,1 млн рублей. Владеет и управляет «Штандартом» единолично Дарья Шварц. В других бизнесах она замечена не была. Зато финансовые показатели выглядят оптимистичней: в 2021 году выручка составила 266,5 млн рублей при чистой прибыли в 4,1 млн рублей

Метрополитен whatshot Санкт-Петербург whatshot Ремонт whatshot Реставрация whatshot