search
Дочка Минпромторга «ЦИТО» привезет в Подмосковье российские протезы для инвалидов на 100 млн рублей 2022-11-18 17:32
Государственное учреждение «Московское областное региональное отделение фонда соцстрахования РФ» нашел изготовителя протезов нижних конечностей для инвалидов в 2023 году. Контракт подпишут с ФГУП «ЦИТО», учрежденной Минпромторгом РФ, его предельная цена составляет 100 млн рублей. Изготовление одного протеза изначально оценили в 5,1 млн рублей, победитель снизил стоимость примерно на 2 млн, до 3,1 млн рублей.

Подрядчик по техническому заданию должен поставить лечебно-тренировочные и плавательные модульные протезы голеней и бедер. Некоторые из них будут создаваться специально, в том числе для пациентов при врожденном недоразвитии. Стоит отметить, что речь идет о протезах российского производства.

Гарантийный срок на медицинские изделия составит не менее 12 месяцев. Контракт будет действовать с даты подписания и до 30 сентября 2023 года. Конкурс проводился в рамках 44-ФЗ. 

ФГУП «ЦИТО» основано в апреле 1993 года в Москве. Генеральным директором является Виктор Спектор, а единственным учредителем и конечным владельцем – Минпромторг РФ, следует из данных Контур.Фокус. В портфеле компании 497 подписанных госконтракта в качестве участника на 3,4 млрд рублей и 1 183 в роли заказчика на 5 млрд рублей. Деятельность «ЦИТО» по итогам 2021 года принесла 982 млн рублей выручки и 7,1 млн рублей чистой прибыли.

Москва whatshot Социальная политика whatshot Медицина whatshot Минпромторг settings_ethernet