Дочка «Газпрома» обратилась в суд с требованием погасить долги за горячую воду

На сайте картотеки арбитражных дел «Арбитр» зарегистрировано 29 исковых заявлений от ООО «ПетербургТеплоЭнерго», поданных в Арбитражный суд город Петербурга и Ленобласти. Общая сумма исков составила 1,4 млн рублей, по данным, предоставленным в карточках обращений. Среди ответчиков встречаются как социальные учреждения и физические лица, так и администрация Петроградского района, и даже комитет по строительству.

Предметы исковых требований по всем обращениям пока не опубликованы. Однако к нам в руки попало заявление, в котором ответчиком выступает комитет по строительству. Истец требует погасить задолженность по договору о передаче тепловой энергии в горячей воде за апрель и май 2020 года в размере 39,7 тыс. рублей .

В список ответчиков также попали жилищные управляющие компании, в частности: ООО «Управляющая компания упарвдом сервис №1» , ТСЖ «Бармалеева-32» , ТСЖ «Загородный 26» и ООО «Жилкомсервис №1 Петроградского района» . Напротив последней числится самая большая сумма иска – 800 тыс. рублей . Однако стоит учитывать, что эти данные часто бывают ошибочными, а достоверная сумма станет известна после публикации самого искового заявления.

ООО «ПетербургТеплоЭнерго» образовано 20 апреля 2004 года. С июля 2019 года управляет организацией Владислав Петров . Компания считается крупным заказчиком Петербурга в сфере энергетики. Так, за весь период существования она подписала с подрядчиками 2370 контрактов на общую сумму 129,3 млрд рублей . Учредителем фирмы выступае т АО «Газпром Теплоэнерго» . Основными акционерами последнего, по данным Контур.Фокус, выступает ОАО «Теплоинвест» (45,91%) и ООО «Газпром межрегионгаз Самара» (31,86%). Остальные акции распределены малыми долями между региональными отделениями «Газпрома»