search
Добрый друг «Ленавтодора» получит 56 млн рублей в Крыму 2018-11-20 12:12
Победителем в аукционе на право отремонтировать участок автомобильной дороги "Трудовое-Крайнее" на территории Республики Крым стало ООО "Лен Авто Транс", работающее на дорогах Ленобласти, и связанное родством с экс-руководством петербургского Комитета по развитию транспортной инфраструктуры.

Итоги аукциона подведены заказчиком - ГКУ "Служба автомобильных дорог Республики Крым" 19 ноября. В итоге к участию в закупке была допущена лишь заявка от ООО "Лен Авто Транс" (ЛАТ). Теперь компания получит право отремонтировать 6,5 километра автодороги "Трудовое Крайнее" за 56 649 483 рубля и 23 копейки - примерно на 300 тыс. рублей дешевле начальной цены лота. Судя по информации СПАРК-Интерфакс, это первая победа ЛАТ в закупках от дорожников Крыма.

Напомним, с начала нынешнего года ЛАТ работает с отвечающим за региональные дороги Ленобласти ГКУ "Ленавтодор" - фирма получила от учреждения контракты на сумму более 250 млн руб. Последний лот - право отремонтировать дорогу "Ульяновка-Отрадное" - ЛАТ получило, снизив цену вместо возможных 16 млн руб.

Мы также рассказывали, что хотя сотрудничество с "Ленавтодором" у самой фирмы ЛАТ началось сравнительно недавно, с этим дорожным ведомством успешно работает ООО "УК Грантинвест", получившее за два года контракты на более чем полмиллиарда рублей. Этой фирмой владеет Антон Суханов, родной сестре которого, Марианне Шилиной, принадлежит половина ЛАТ.

Можно также добавить, что Антон Суханов был заместителем председателя петербургского Комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) во времена, когда им руководил Борис Мурашов (2010-2012 гг.). Как писала Фонтанка.ру, в это время портфель контрактов от КРТИ нарастило ООО «МК-20СХ», специализирующееся на ремонте трамвайных путей. Журналисты отметили, что портфель заказов от КРТИ у этой компании в ту пору достиг миллиарда рублей. При этом в учредителях фирмы тогда же присутствовал племянник Суханова Вячеслав Шилин.

После ухода из КРТИ Мурашов занял пост гендиректора известной группы строительных компаний "ЛСР" мултимиллиардера Андрея Молчанова и лично возглавил проект частного трамвая "Чижик". Вслед за Мурашовым к участию в проекте подключилось и "МК-20СХ". Ну а на прошлой неделе оперативники Транспортной службы регионального УФСБ навестили офисы компании "ЛСР-Строй" и петербургского Горэлектротранса. По данным Фонтанки.ру, речь идет именно об участие "МК-20СХ" в проекте "Чижик", причем заявление в органы написано именно со стороны руководства этой компании.


Санкт-Петербург whatshot Ленинградская область whatshot Крым whatshot Смольный whatshot Дороги whatshot ФСБ whatshot Ленавтодор settings_ethernet КРТИ settings_ethernet ЛСР settings_ethernet